В салоне автомобиля постоянно что-то дребезжит. Что делать?

26.01.2020

Что-то гремит внутри твоей машины, но ты точно не знаешь, откуда это? Перечислим типичные причины и покажем, как остановить шум.

Дребезжание от двигателя и шасси раздражает, а иногда это и опасно -  устранение часто возможно только в мастерской. Шум от выхлопных газов, дребезжание днища – тоже самое. Но вы можете найти другие источники дребезга в салоне и устранить их можно самостоятельно. Прежде всего, желательно тщательно убраться. Простой принцип: все незакрепленные предметы закрепить. Часто забытые места - это зоны под задним сиденьем или передними сиденьями, стойки боковых дверей, отсеки в багажнике и место с запасным колесом. Посмотрите на пепельницу. В машине уже порядок, но все еще слышен стук? Нет проблем. Далее вы можете прочитать, как заставить ваш автомобиль быть потише с помощью простых приспособлений.

Есть машины, которые имеют тенденцию греметь намного раньше и с большей силой. Это всего лишь пример подсказок против дребезжания в салоне авто.

Причина 1: дверной замок.

96 dvernoi zamok

 

Особенность: потрескивание при старте, торможении и ударах. Ошибка: защелка дверного замка задевает ударник. Способ устранения: сначала очистите ударник подходящим средством, таким как жидкость для мытья посуды, затем нанесите тонкий слой смазки. Недостаток: жир может испачкать одежду. Альтернатива: оберните ударник изолентой.

Причина 2: закрылки.

96 zakrilki

Характеристика: стучит и дребезжит, особенно при езде по кочкам. Ошибка: закрылки отсеков для хранения имеют слишком много люфта, точно не закрываются и ударяются о твердый материал. Средство устранения: самоклеящийся войлок разной толщины и цвета из хозяйственного магазина, стоит не более пяти евро. Обрежьте войлок, чтобы он соответствовал контактным поверхностям, и приклейте его

Причина 3: направляющие сидений.

96 napravliaushie sidenii

Особенность: Сиденья скрипят, часто при поворотах. Дефект: недостаточная смазка направляющих или рамы сиденья. Помощь: поставить сиденье в крайнее переднее положение, наклонить спинку вперед. Защитите ковер бумагой или старым одеялом. Сначала очистите направляющую сиденья, а затем обработайте аэрозольной смазкой. Если сиденье все еще скрипит, снимите сиденье и смажьте раму сиденья.

Причина 4: подстаканник.

96 stakanchiki

Характеристика: потрескивание и скрип в стыках пластиковых деталей. Ошибка: пластиковые детали трутся друг о друга. Средство устранения: прозрачный силиконовый спрей без запаха из хозяйственного магазина, смазывает и защищает резиновые детали от хрупкости. Идеально подходит для труднодоступных мест, таких как подстаканник. Однако эффект не длится вечно. Еще вариант - приклеить войлок.

Причина 5: заднее сиденье.

96 zadnee sidenie

Характеристика: Спинка заднего сидения гремит при езде по кочкам. Ошибка: заднее сиденье фиксируется на месте, но имеет слишком много люфта и затем дребезжит. Помощь: сложить спинку вперед. Рядом с отбойником находится бампер, который демпфирует спинку. Он регулируется: достаточно просто подрегулировать, разместить его дальше к спинке. Для этого не требуется никаких инструментов. При необходимости используйте шайбу для надежной блокировки буфера.

Причина 6: бардачок.

96 bardachok

Особенность: Крышка бардачка гремит при закрытии и при движении. Ошибка: крышка слишком сильно люфтит, вибрирует, а затем гремит. Помощь: отрегулировать. Большинство автомобилей имеют регулируемые резиновые упоры, привинченные к приборной панели, которые демпфируют крышку бардачка. Откручивайте их до тех пор, пока крышка не будет плотно закрыта, и ее можно будет правильно открывать и закрывать. Альтернатива: приклеить войлок вдоль отверстия.

Причина 7: кабель.

96 kabel

Характеристика: биение и стук в области приборной панели. Неисправность: ослабленные кабели и шланги в приборной панели или листовой металл. Помощь: особенно в автомобилях с модернизированными аксессуарами, кабели часто недостаточно надежно закреплены. Чтобы точно определить источник шума, обычно необходимо удалить панели под приборной панелью. Закрепите ослабленные кабели или шланги с помощью кабельных стяжек. При необходимости дополнительно оберните кабели.

Причина 8: панель.

96 panel

Особенность: дребезжание и шум от вставленных пластиковых панелей. Ошибка: многие пластиковые панели только приклеены, но недостаточно закреплены. Помощь: прежде чем снимать детали, узнайте, где именно находятся защелки. Поднимите панель с помощью небольшого пластикового или деревянного клина, но будьте осторожны, потому что зажимы легко ломаются. Вырежьте паролон из хозяйственного магазина, чтобы зажать или приклеить, затем соберите панель.

Причина 9: центральный подлокотник.

96 podlokotnik

Характеристика: когда рука опираеься на подлокотник, то он трещит. Дефект: пластиковые детали в подлокотнике трутся друг о друга, хрустят при нагрузке. Способ устранения: осторожно отодвиньте поверхность плоской отверткой. Смажьте теперь видимые пластиковые зажимы. Перед тем как сложить их, вставьте хлопчатобумажную ткань, которая была разрезана по размеру и не слишком толстая (например, вафельное полотенце).

Поделиться в соцсетях: