ТОП 5 дешевых подержанных машин с мощными двигателями

04.05.2020

Ищите недорогую подержанную машину с «приличным», мощным двигателем? Вот 5 моделей с приличными рабочими бензиновыми двигателями, которые обеспечат удовольствие от вождения и рекомендуются для покупки.

Мы рассматриваем, какой автомобиль купить, если расход топлива не является самой большой проблемой. Объем двигателя должна быть большим, и автомобиль при этом не должен быть слишком дорогим.

Премиум бренды доминируют в этом рейтинге. Неудивительно - это были производители автомобилей высшего класса, которые сосредоточились на широком диапазоне двигателей, богатых мощными и сверх мощными двигателями. Тем не менее, будут предложения для любителей итальянских автомобилей и бездорожья.

bm1

1. BMW E46 325i / 328i / 330i

Безусловно, найдутся люди, которые считают E46 наименее успешным сериалом 3 в истории. Хотя в этой модели будут некоторые спорные или архаичные решения, по нашему мнению, это отличный автомобиль, который в настоящее время находится в ценовой дыре, и его будет так же легко купить, как и продать позже. В случае этой модели вы должны следить за скатированными и «прибывшими» образцами, но их скрининг на этапе поиска не должен вызывать больших проблем. Перечисленные выше шестицилиндровые агрегаты относятся к сериям M54, M52 и M54 соответственно, и все они успешны. 

Модель с обозначением 325i и двигателем M54 заменили 328i (M52) после фейслифтинга в 2001 году. BMW 3-й серии с 6-цилиндровым двигателем вернет нас в те времена, когда R6 в самом маленьком BMW был почти очевиден, а его звук был сразу узнаваем. производительность, которые были великолепны во время дебюта, вполне достаточны для сегодняшних стандартов, а задний привод делает ходовые характеристики чисто спортивными. BMW E46 325i имеет 189 л.с., 328i - 190 л.с., а 330i - 228 л.с. 

Альтернатива: чуть более дешевой, менее спортивной, но более комфортной альтернативой E46 с рядом «шестерка» будет 5 серия E39. Эта более старая, более крупная модель появилась только с 6- и 8-цилиндровыми двигателями, до появления 4-цилиндрового варианта высокого давления 520d. 

gf2

2. Альфа Ромео 156 2.5 V6

Busso, широко распространенный шестицилиндровый двигатель, который использовался в автомобилях Alfa Romeo, является культовым дизайном для поклонников марки. Его история началась в конце 70-х годов и продолжалась до 2010 года, когда его производство закончилось выводом модели GT. Емкость итальянского V6 составляла от 2,0 до 3,2 литра, и характерный звук был вызван, в частности, углом открытия цилиндра 90 градусов. Хорошая производительность, значительный расход топлива, фантастический акустический и визуальный опыт - это самые короткие характеристики агрегатов Busso. 

Мотор не вызывает серьезных проблем и при правильной работе (замена и возможная доливка масла, своевременная замена зубчатого колеса) должен отплатить вам приятной поездкой. Более того, автомобили, оснащенные итальянским V6, сегодня можно купить по-настоящему дешево. Дизайн не удался - двигатель 3.2 V6, используемый в Brera и 159 моделях, является проектом концерна GM. 

Недостатки Alfa Romeo 159 2.5 V6 - это прежде всего тяжелый, вспашка в быстрых поворотах спереди и низкая доступность автомобилей в хорошем состоянии. Также стоит обратить внимание на состояние деликатных компонентов подвески.

Альтернатива: модель 156 с V6 под капотомПоиск хорошего искусства может быть проблемой, поэтому мы все еще можем искать Alfa Romeo GT - более молодую, немного более дорогую модель, в которой Busso является лучшим бензиновым агрегатом.

gf3

3. Джип Гранд Чероки WJ

Это один из самых дешевых вариантов стать владельцем американского V8. Топовым бензиновым двигателем в этой модели был 4,7-литровый двигатель, который генерировал 223 л.с., а после модернизации - 258 л.с. Это обеспечило отличную производительность и еще больший аппетит к топливу - но ведь в этом списке нас не беспокоит потребление топлива. 

Версия Grand Cherokee, выпущенная с 1998 по конец 2004 года, представляет собой хорошо оборудованный внедорожник, который можно купить сегодня за долю от его первоначальной стоимости. Изготовленный в Австрии (на известном заводе Magna-Steyr), Grand Cherokee является в целом успешной моделью, которая не имеет серьезных проблем.

Альтернатива:  если мы заботимся об автомобиле, который можно безопасно скатить с асфальта, мы также можем найти Ford Explorer аналогичной цены. В этом случае стоит искать широко распространенную «шестерку». Остерегайтесь аварий, наводнений и коррозии автомобилей!

gf4

4. Lexus LS 400 

Знаменитый лимузин представляет Японию в этом рейтинге. Оснащенный 4-литровым двигателем V8 LS 400, он является синонимом надежности и надежности. Первый Lexus в истории этой марки окупится невероятным комфортом вождения и впечатляющей долговечностью. Модель была успешной практически во всех отношениях и была создана для того, чтобы угрожать европейским конкурентам, и спустя много лет (дебют состоялся в 1989 году) вы можете оценить ту заботу, с которой она была разработана и изготовлена.

 Яркий двигатель под капотом имеет 245 л.с., а 5-метровый лимузин способен развивать скорость до 250 км / ч. Вместо грохота двигателя и сильных ощущений вы найдете сдержанное бульканье и столько спокойствия, сколько душе угодно.

Альтернатива: BMW 7 серии E38, для любителей чуть более жесткой подвески. Баварский будет более распространенной, но и более дешевой альтернативой, если мы не обязательно заботимся о V8. Покупатели, которые не хотят слышать о двигателе R6, должны искать вариант 740i.

5. Ауди А8 4.2 V8

Легкий, полностью алюминиевый корпус, широкий ассортимент современных двигателей, в том числе чрезвычайно успешный 4.2 V8 в сочетании только с приводом quattro. Audi A8, дебютировавшая в Женеве в 1994 году, заменив модель V8, несомненно, была изготовлена ​​в соответствии с лозунгом «превосходство в технологиях» и изобиловала новейшими решениями, доступными в то время. 

Рекомендованный V8 был не самым большим, что можно было найти под капотом лимузина - это название относится к 6-литровому колоссальному макету цилиндров W12. Гораздо менее экзотичный, более дешевый в эксплуатации V8 имеет 300 (в версии после модернизации 310) лошадиных сил и хорошо работает под капотом A8 D2. 

Стоит отметить, что тот же двигатель, за исключением того, что в 340 и 360-сильных версиях был за рулем S8 первого поколения. В Интернете вы найдете рекламу автомобилей стоимостью менее 10 000 злотых, но обычно с ними не стоит возиться. Минимальная сумма, без которой нет смысла начинать поиск, составляет 15 000 злотых.

Альтернатива: вышеупомянутые Lexus LS 400 и BMW 7 серии E38.

Поделиться в соцсетях: