ТОП-10 самых популярных новых автомобилей в мире

12.05.2020

Каждый автолюбитель легко вспомнит несколько новых автомобилей, которые очень популярны на российском рынке. Однако, когда дело доходит до глобальных продаж, дело становится немного сложнее. Как выглядит десятка самых популярных автомобилей в мире?

Global Auto Database - это организация, которая изучает автомобильные рынки по всему миру. Предоставленные ею данные основаны как минимум на 300 официальных заявлениях из различных источников, что гарантирует точное отражение реальности продаж.

Хотя у нас уже пятый месяц 2020 года, специалисты Global Auto Database только недавно сумели подвести итоги 2019 года. Вот десятка самых популярных моделей в мире на начало 2020 года

.Corolia1

1. Тойота Королла - 1 482 932 штуки

Последняя модель Toyota Corolla была очень тепло встречено клиентами по всему миру. Это универсальный автомобиль, который обслуживает вкусы покупателей независимо от региона и предпочтений. Автомобиль, который дебютировал 2 года назад, также доступен как Auris на некоторых рынках Интересно, что это единственная в мире модель, выпускаемая на всех пяти континентах.

Ford F Series

2. Ford F-Series - 1 070,348 единиц

Да, статистика не врет - вторая по популярности машина в мире это пикап. Любимый американский автомобиль доступен в нескольких вариантах привода и кузова. Целых 99 процентов Общие продажи модели осуществляются на рынках США и Канады, что при расчете на душу населения делает Ford Ford еще более популярным автомобилем, чем Toyota Corolla.

RAV4

3. Тойота РАВ4 - 961,918 штук

RAV4 является самым покупаемым внедорожником в мире, который, как и Corolla, хорошо соответствует вкусам клиентов со всего мира. Стоит отметить, что автомобиль постепенно набирает популярность с каждым годом. Продажи RAV4 в 2019 году выросли на целых 16 процентов Если это продолжится, Toyota обгонит Ford, заняв первые два места.

4. Honda CR-V - 823 237 штук

Honda идет по пятам с крупнейшим конкурентом RAV4, CR-V. На большие результаты продаж в первую очередь повлияло появление модели нового поколения. В прошлом году внедорожник Honda занял не четвертое, а только седьмое место.

5. Honda Civic - 817,902 штуки

Еще одно предложение из Японии. Civic несмотря на небольшое снижение продаж на 1,9 процента. все еще торчит отлично. В Европе он не такой хит, как Corolla, но в США или родной Японии он пользуется большой популярностью, что дало ему хорошее, 5-е место.

6. Фольксваген Тигуан - 770 084 штуки

Первым европейским автомобилем в этом рейтинге является TiguanСамый популярный Volkswagen, конечно, особенно популярен на Старом Континенте, но в США нет недостатка в желающих. Модель сильно упала в России, где она продавалась до сих пор. И все же он заслужил 6-е место.

7. Nissan X-Trail - 761,081 штук

Так же рядом с Volkswagen был еще один внедорожник, кроме Nissan. X-Trail, также доступный на некоторых рынках под именем Rogue, не является молодым, но все еще очень популярным дизайном. К сожалению, уже наблюдается постепенное снижение интереса клиентов. Результаты в X-Trail в 2018 году были лучше на 13,3 процента.

8. RAM 1500 - 754 172 шт.

Второй пикап в десятке и, кстати, автомобиль, который продается только в Северной Америке. Результату Форда очень не хватает, но популярность оперативной памяти может шокировать многих людей, незнакомых с результатами мировых продаж.

9. Ниссан Сильфи - 729,218 шт.

Абсолютная экзотика с европейской точки зрения. Мы не связывали Nissan с большими автомобилями долгое время. Тем временем в Азии Сильфи отлично продается. Это вряд ли удивительно, потому что это действительно хорошо оснащенный и великолепно выглядящий автомобиль.

10. Фольксваген Поло - 724.508 штук

Второй и последний автомобиль в этом наборе, защищающий европейскую честь. Кстати, это также самый маленький автомобиль в Топ-10 мировых продаж. Житель Вольфсбурга - хит не только в Европе, но и в Южной Америке и даже в Африке.

Как видите, японские бренды определенно правят глобальными продажамиТолько Volkswagen представляет Европу. Прежде всего, наличие пикапов и высокие позиции компактов в форме Corolla и Civic удивляют. Нетрудно заметить, что внедорожники играют все более важную роль, но это далеко не абсолютное доминирование. 

Поделиться в соцсетях: