Страна производитель шин Pirelli

14.01.2019

Pirelli — немецкий производитель автомобильных шин, основанный в 1913.  Шинная компания находитя в собственности у китайского химического гиганта China National Chemical Corp. На данный момент у производителя автомобильной резины Pirelli 24 завода, которые находятся в 13 странах мира. В зависимости от размера и модели шин: страна производитель шин Pirelli (Пирелли) — Италия, Россия,  Бразилия,  Англия,  Германии,  Турция,  Румыния,  Аргентина,  США,  Китай,  Египт,  Испания и Венесуэла.

Для российского рынка резину Пирелли производят на двух заводах в Воронеже и Кирове. Причем оба запущены на базе существующих производств, основанных еще в середине 20 века. Уже сейчас более миллион шин, произведенных в России, отправляются за рубеж. 

Автошины Pirelli выделяются эталонной безопасностью и комфортом, причём неважно, разработаны они для массовых автомобилей или гиперкаров ограниченной серии. Резина Pirelli одинаково хороша в неспешном городском ритме и на скоростной магистрали, что делает их универсальным решением на каждый день.

 

Поделиться в соцсетях: