Страна производитель шин Dunlop

13.12.2018

Dunlop — популярный английский бренд в мире. Производят автошины Dunlop во многих странах мира, так как бренд Dunlop принадлежит двум шинным концернам  — GoodYear (США) и Sumitomo (Япония) и все модели выпускаются на их заводах.

Заводы GoodYear производят автошины Dunlop (Данлоп) в США, Франции, Германии, Словении и Великобритании. Заводы Sumitomo производят автомобильную резину Dunlop (Данлоп) в Японии, Тайланде, Индонезии, России и Китае. Большая часть шин Dunlop для российского рынка  производят в Азии и на заводе Bridgestone в России (Ульяновск).

В мировой практике принято считать, что страна производитель шин Dunlop (Данлоп) — Великобритания, Япония, Франция, Германия, Таиланд (Концерн: Sumitomo).

Инженеры Данлоп разработали автомобильную резину с системой Denovo, которая позволяет колесам двигаться в случае прокола. Специалисты этого бренда ведут разработки в области инновационных шинных технологий.

Автомобильная резина Данлоп производятся по последним прогрессивным технологиям, поэтому они абсолютно безопасны и комфортны. В этой марке прослеживаются спортивные гены, и это не странно, ведь Mercedes-AMG выбрал именно этот шинный бренд для участия в мотоспортивных гонках. Многие другие марки машин, такие как Audi, VW, BMW, Renault или Jaguar, также доверяют свои колеса именно покрышками Dunlop. Особенной изюминкой бренда является признание и уважение со стороны профильной автомобильной прессы.

Продукция марки Данлоп будет по вкусу водителям, которые практикуют динамичную и быструю езду выше 200 км/ч. Ведь даже в таком режиме резина Данлоп будут верно и безопасно служить автолюбителю. Автомобильная резина Dunlop может похвастаться длинной серией побед в 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане, а также 82 первыми строчками на этапах Formula 1.

Поделиться в соцсетях: