Смена летней резины: советы по безопасности и удовольствию от вождения летом

05.02.2020

Когда я должен надевать летнюю резину? Какая глубина профиля действительно безопасна? А что, если я изменился слишком рано, и вдруг пошел снег? ACV отвечает на все вопросы о переходе на летнюю резину.

leto shina

Каждую весну происходит смена зимней резины на летнюю . Но прежде чем надеть летнюю резину, стоит внимательно присмотреться к шинам.

В конце концов, летние шины должны не только снова приносить больше удовольствия от вождения, но и обеспечивать достаточное сцепление и безопасность при высоких температурах, резких торможениях или сильном дожде. Здесь мы отвечаем на самые важные вопросы о летних шинах, чтобы вы были в безопасности на дороге в течение всего лета.

Когда я должен переобувать летнюю резину?

При смене шин вы можете следовать правилу «от О до О» - с Пасхи до октября летние шины - правильный выбор. Решающим фактором того, можете ли вы без проблем переходить на летние шины, является погода  - в конце концов, она не стабильна на Пасху каждый год и не везде одинакова в Германии.

В то время как на юге Германии после Пасхи все еще может случиться внезапный снегопад, в низинах можно без проблем заменить летние шины. Поэтому всегда принимайте решение с учетом общей погодной ситуации. Как только ночью больше не ожидается мороз, вы можете перейти на летнюю резину.

Зачем мне вообще летняя резина?

Летние шины и зимние шины отличаются по профилю и резиновой смеси, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность в соответствующих погодных условиях. Летние шины имеют более твердый резиновый состав , поэтому они могут лучше противостоять высоким температурам и лучше сцепляться с дорогой.

Зимние шины быстро стираются на горячих дорожных покрытиях из-за их более мягкой резиновой смеси. В отличие от зимних шин, летние шины также имеют специальные канавки протектора, благодаря чему дождевая вода лучше сливается сбоку и сзади - и автомобиль лучше защищен от аквапланирования. Из соображений безопасности не стоит обойтись без замены зимних шин на летние. Кроме того, летние шины, как правило, предлагают лучшую управляемость и более высокую точность  - а вождение автомобиля становится более приятным после смены вялой зимы.

Что если я перешел на летнюю резину слишком рано?

Если вы уже надели летнюю резину и неожиданно идет снег или снова замерзает, лучше оставить автомобиль дома. Потому что летняя резина не обеспечивает достаточного сцепления на льду и снегу. Если вы уже находитесь в движении, переключитесь на дороги, которые уже были очищены - основные дороги или шоссе очищаются быстрее, чем проселочные дороги или второстепенные маршруты.

Также адаптируйте свое поведение вождения к дорожным условиям. Увеличьте расстояние до автомобилей впереди и уменьшите скорость. При торможении и ускорении следует проявлять осторожность, а также осторожно ехать в поворотах.

Ты умеешь водить летнюю резину зимой?

Это не рекомендуется, поскольку летние шины не подходят для скользких дорог, слякоти и мороза.

Однако, если вы живете в регионе, где ожидается небольшой снег и лед, например, в городах или в низинах, вы также можете перейти на всесезонные шины с символами M + S и снежинками и тем самым сэкономить себе годовую замену шин.

Когда мне нужно покупать новые летние шины?

Проверьте качество старых шин перед их установкойПрежде всего, убедитесь, что летние шины по-прежнему имеют достаточную глубину протектора, чтобы вы могли рассчитывать на хорошее сцепление с дорогой и малый тормозной путь.

Закон требует, чтобы глубина профиля составляла не менее 1,6 миллиметра - очень низкое значение. Если шины уже настолько изношены, существует повышенный риск несчастных случаев, особенно во время дождя. Рекомендуется поэтому уже на четырех миллиметров Глубина протектора купить новые шины. Летние шины старше десяти лет также следует заменить. Если вы сомневаетесь, проверьте ваши шины в мастерской.

Поделиться в соцсетях: