Шинный центр Цефей в Магнитогорске

20.08.2020

Автомобильные покрышки давно стали чем-то большим, чем баллоны из резины, заполненные сжатым воздухом. Их используют для передвижения автомобилей, поэтому от качества и состояния шин напрямую зависит безопасность и комфорт водителя и его пассажиров. Важно всегда держать под контролем состояние протектора, чтобы своевременно успеть «переобуться».

Мы представляем шинный центр Цефей в Магнитогорске, ассортимент которого насчитывает свыше 15000 товаров. Мы стремимся поддерживать самые привлекательные цены в городе, поэтому давно обзавелись армией постоянных покупателей. Чтобы подобрать подходящие покрышки, достаточно ввести в специальной строке поиска марку своего автомобиля и указать рекомендуемые производителем характеристики колес: диаметр, ширину и высоту. Помните, что даже самому современному автомобилю для уверенного перемещения по дорогам необходима качественная резина.

shinomontazh na sayt

Шины для безопасных поездок

Ваша безопасность, как и безопасность пассажиров, напрямую зависит от того, насколько грамотно подобраны покрышки. Сегодня вы можете оформить заказ на покрышки с доставкой. Ниже мы приводим рекомендации, которые помогут вам сделать верный выбор и приобрести шины, подходящие для условий их эксплуатации.

Покрышки для зимы в Магнитогорске

Как только температура воздуха опускается ниже нулевой отметки, можно говорить о смене шин. Резина, которая уверенно держала любые маневры на протяжении лета, с насту4плением холодов моментально дубеет. Она больше не справляется с возложенными на нее функциями и требует незамедлительной замены. Покрышки, предназначенные для зимней эксплуатации, имеют несколько иной химический состав. Они созданы из мягкого эластичного материала. Отдельные модели могут быть дополнительно оснащены шипами.

Рисунок протектора – одно из главных отличий различных моделей покрышек. Не существует универсальной резины, которая подходит для любых условий эксплуатации. В нашем интернет-магазине вы сможете найти шины с шипами и «на липучке». Они имеют несколько функциональных различий.

Шипованные модели предназначены для использования в условиях суровых зим, не зависимости от наличия покрытия на дороге. Они обеспечивают комфортную езду по уплотненному снегу, льду и снежному насту. Шипы могут быть полимерными, металлическими и комбинированными. Главный недостаток таких покрышек заключается в повышенной шумности, создаваемой резиной при движении автомобиля по асфальтированному покрытию. Инженеры заводов-производителей давно решили проблему преждевременного истирания шипов. Под давлением массы транспортного средства шипы вжимаются в скат.

Следующий важный момент – это липо-система. Инженеры долгое время трудятся над созданием оптимального химического состава резины. Он должен обеспечить автомобилю уверенное передвижение по дорожному полотну при минимальных положительных температурах. Главная задача протектора заключается в усилении сцепления автомобильных колес с дорогой. Покрытие, запорошенное снегом, автомобиль должен преодолевать также уверенно, как и растаявший снег, превратившийся в кашу. Важно понимать, что зимние покрышки не предназначены для эксплуатации в теплый сезон. При такой погоде резина быстро теряет свои качества и подвергается ускоренному износу.

Как только температура воздуха пересекает плюсовую отметку, у автолюбителя возникает новый вопрос: какие покрышки подойдут для летней эксплуатации?

Летние покрышки в Магнитогорске

При выборе резины следует ориентироваться на тип покрытия, по которому будет чаще всего передвигаться транспортное средство. Если шины предназначены для поездок по полному бездорожью, то вам потребуется грязевой вариант. Такие изделия должны быть выполнены из мягкой резины и иметь протектор увеличенной глубины. «Шашки», посаженные с большим расстоянием между ними, уверенно разбрасывают грязь по сторонам. Это позволяет автомобилю выбраться из любой ямы.

Рисунок протектора может быть направленным, симметричным и ассиметричным. Каждый из перечисленных вариантов предназначен для эксплуатации при определенных обстоятельствах. Это не означает, что водителю необходимо постоянно менять резину, как только он съезжает с одной дороги на другую. Дело в максимальном эффекте, который достигается при определенных обстоятельствах. Это касается тормозного пути, управляемости и прочих показателей.

Типы протекторного рисунка

Симметричный рисунок получил наибольшее распространение. Этот узор считается наиболее универсальным. Его стоимость остается довольно доступной, а сами покрышки отлично подходят для эксплуатации в городских условиях. Такая резина не выдерживает бездорожья и создает легкий шум, когда автомобиль разгоняется до высоких скоростей.

Ассиметричный протекторный рисунок во многом схож с предыдущим вариантом. Его узор выполнен таким образом, чтобы при движении автомобиля шум был минимальным. Резина призвана обеспечить пассажиру и водителям максимальный уровень комфорта.

Направленный рисунок обеспечивает уверенное передвижение автомобиля по покрытию, залитому водой. Протектор также может быть симметричным и асимметричным.

Поделиться в соцсетях: