Розетка автомобильного прицепа - как установить?

23.11.2021

Если вы подумываете о покупке буксирного крюка, вам также необходимо решить, подключать ли его к автомобилю. 7-контактный или 13-контактный разъем. Выбор розетки зависит от приложения, для которого вы хотите использовать буксирный крюк. Это может быть стойка для велосипеда, прицеп… Или, может быть, розетка для прицепа необходима для сочетания различных применений?

Розетка автомобильного прицепа - как установить?

Почему так важен выбор правильной розетки?

Каждый предмет, который мы прикрепляем к машине, должен работать от электричества. Все это для исправной работы системы освещения. Это очень важная функция, которая необходима для безопасности дорожного движения. Соединение между автомобилем и стойкой для велосипедов, трейлером, прицепом для лодки играет жизненно важную роль. Они изготавливаются путем вставки вилки элемента, который нужно вытащить за автомобилем, в автомобильную розетку. Нам нужно убедиться, что розетка прицепа надежно закреплена, чтобы избежать трудностей при движении.

В автомобилестроении чаще всего используются два типа разъемов: 7-контактный и 13-контактный. В целом навески оснащены 7-контактной системой. То же самое относится к более старым прицепам, а также к прицепам для перевозки лодок. Второй тип все чаще используется в более современных конструкциях буксирных средств. Дома на колесах оснащены 13-контактной розеткой. Не все знают, как подключить вилку к прицепу.

В чем разница между 7-контактными и 13-контактными разъемами?

Разница между 7-контактным разъемом и 13-контактным разъемом заключается в том, что последний разъем имеет больше функций. Первый тип питает только базовое освещение, такое как указатели поворота и стоп-сигналы, что делает его идеальным для перевозки велосипедов. Дополнительные полюса в 13-контактной системе используются, среди прочего, для включения фонаря заднего хода и заднего противотуманного фонаря.

Автомобили должны были оснащены 13-контактными разъемами. Остальные функции предназначены для автодомов и обеспечивают питание внутреннего освещения, аккумулятора и холодильника. Помните, что это большие преимущества, поэтому, если у вас есть трейлер, вам обязательно стоит приобрести 13-контактную розетку для прицепа.

Могу ли я использовать переходник розетки прицепа?

Многие не знают, как подключить вилку к прицепу? Это не так сложно, как может показаться! Рядом с автомобильным сцепным устройством находится так называемая пластина розетки, в которую должна быть вставлена ​​вилка. Не волнуйтесь, если в вашем автомобиле имеется 7-контактная розетка для прицепа, а на кемпере, лодке - 13-контактная розетка. Вы легко можете найти в магазине подходящий адаптер.

Если вы используете неправильный адаптер, к сожалению, придется считаться с тем фактом, что многие функции больше не будут поддерживаться в доме на колесах, например, фонарь (-и) заднего хода и постоянный ток. Обнаружение прицепа сообщает тягачу или блоку управления, подключен ли автомобиль. Эти символы используются для отслеживания индикаторов отключения парковочного ассистента и функций управления. Данные могут передаваться с помощью микровыключателя, встроенного в розетку прицепа.

Как работает блок управления?

Нам нужно знать, что 13-контактный разъем используется для более сложных буксировочных устройств. В настоящее время прицеп обычно распознается электронным способом с помощью подключенной осветительной нагрузки, и необходимая информация передается соответствующим образом. Блоки управления частично или полностью обеспечивают освещение автодома. Рулевое управление обычно осуществляется задними фонарями благодаря передаче энергии через разъем. В общем, вложение в розетку для прицепа очень выгодно!

 
Автор: Илья Васильев

Поделиться в соцсетях: