Полировка автомобильных стекол - как сделать это эффективно

24.11.2021

При использовании одной машины через некоторое время вы заметите царапины на лобовом стекле. Это результат песчаных ударов и разного рода мусора с дороги. Рабочие щетки стеклоочистителя, под которыми есть грязь, еще больше увеличивают образование царапин на стекле. Исправление автомобильных стекол позволит избавиться от царапин, но не всегда удалит их все. Как отполировать автомобильное стекло? Как улучшить видимость в солнечные дни? Как обновить окна в старой машине?

Полировка автомобильных стекол - что вам понадобится?

Если мы задаемся вопросом, как эффективно удалить царапины с лобового стекла автомобиля, мы должны сначала найти подходящее место для проведения этой операции. Стоит использовать гараж с достаточным освещением и возможностью подключения к источнику питания. Очищенная стеклянная поверхность должна быть очищена от грязи, поэтому замкнутое пространство защитит нас от порывов ветра с пылью или летающей осенью листвой.

Полировка автомобильных стекол требует использования таких инструментов, как роторная машина с жесткими дисками и войлоком, закрепленным на ней. Кроме того, нам понадобятся: оксид церия, вода, салфетка из микрофибры, средство для мытья окон и изопропиловый спирт для обезжиривания загрязненных поверхностей после очистки. Фольга и скотч пригодятся для закрепления элементов автомобиля, прилегающих к тому, над которым мы работаем.

Способ полировки автомобильных стекол

Как удалить царапины со стекла, чтобы улучшить видимость? Мы должны очень точно выполнять отдельные действия. В первую очередь следует обезжирить стекло и очистить его, избавившись от всевозможных загрязнений. Затем нужно выбрать осколки стекла, которые могут разбиться. Давайте внимательно проверим, гладкая ли полируемая поверхность. Затем в бутылке смешайте оксид церия с водой в той же пропорции. Готовый препарат наносим на смоченный водой войлочный диск, установленный на роторной машине.
Мы начинаем работать с машиной на более низких оборотах, между 1300-1400 в минуту, сильнее прижимая оборудование к очищаемой поверхности. Делаем ровные движения, желательно в районе четверти лобового стекла. Время идет, а вода на стекле теряет, давайте увеличим скорость машины. Чем быстрее вращается подушка, тем меньше должно быть давление на стекло. Рекомендуется, чтобы максимальная частота вращения устройства составляла до 1900 в минуту. Проверим, не сильно ли нагревается поверхность земли. Долить воду и оксид церия, чтобы стекло не пересыхало на одном месте слишком долго. Полировка автомобильных стекол требует точных движений.

Защита очищенного стекла - как правильно?

Как отполировать автомобильные окна после исправления царапин, чтобы они были чистыми и защищенными? Если мы закончили шлифовать весь кусок до того, как он высохнет, нам нужно собрать оставшийся водный раствор после церемонии. Для этого используйте очиститель для стекол и салфетку из микрофибры. На очищаемой поверхности есть места, где будет сложно удалить затвердевший слой продукта, использованного минуту назад. Для таких осколков используем изопропиловый спирт, с помощью которого мы избавимся от остатков средства от царапин.

Как самостоятельно отполировать стекло?

Оказывается, это не так уж и сложно. Используя простые инструменты, мы можем выполнить корректирующие действия для стекла. Есть риск, что не удастся удалить все царапины.Можно попытаться выровнять глубокие, заметные под ногтем, но мы не избавимся от них. Тем не менее попробовать стоит, ведь после такой операции видимость и связанный с ней комфорт вождения значительно улучшится. Удовлетворение хорошо освеженным элементом кузова в вашем автомобиле будет лучшей наградой за ваше время.

Автор: Игорь Гурин

Поделиться в соцсетях: