Полировка фар

14.02.2020

Уже в автомобилях после нескольких лет эксплуатации фары и другие элементы, отвечающие за видимость, могут быть в ужасном состоянии. Мы покажем вам, как это исправить.

Матовые фары - это не только косметический дефект, это серьезный риск для безопасности.

38 polirovka far

Хороших ламп недостаточно для обеспечения оптимальной видимости

Поцарапанное ветровое стекло и мутные фары оказывают огромное влияние на видимость

В течение почти 25 лет, из соображений безопасности, в новых моделях автомобилей не делают стеклянные фары. Вместо этого производители используют пластик, в частности поликарбонат. Этот материал легче стекла, он не так легко ломается, его можно свободно формировать, и он почти такой же прозрачный, как стекло. Просто пока поликарбонат не чувствителен к ультрафиолетовому излучению, из-за чего этот материал, желтеет, тусклеет, становится хрупким.

Производители знают это очень хорошо и защищают материал слоем лака с ультрафиолетовым фильтром. К сожалению, эта пленка тонкая и со временем стирается - частицы песка и воздушный поток во время езды делают свое дело. К этому добавляются агрессивные химические вещества в жидкостях омывателя ветрового стекла, микропорошок, используемый в автомойках, удары насекомых - в результате, через 4-5 лет стекло фар становится все более матовым, постепенно мутнеет.

В этой ситуации вы можете либо заменить все фары, либо попытаться отремонтировать их, отполировав, а затем покрыв сглаженным поликарбонатным лаком с УФ-фильтром. Насколько это эффективно? Визуальный эффект может быть отличным.

Состояние ветрового стекла

В дополнение к состоянию фар, состояние ветрового стекла также оказывает большое влияние на видимость. К счастью, автомобильные окна все еще могут быть сделаны из стекла, поэтому они не теряют своего вида так же быстро, как поликарбонатные фары, но через несколько десятков лет они покрываются микродисками, вызывая нежелательные преломления, особенно при движении ночью или на солнце. Полировка стекла, как правило, плохая идея, лучше заменить его.

Поделиться в соцсетях: