Подмотка спидометра: каждый третий спидометр со скрученым пробегом

20.05.2020

По данным ADAC, каждый третий использованный спидометр подвергся манипуляциям - автомобильный клуб теперь дает советы, которые помогут предотвратить мошенничество.

spidometr

Потому что, по данным полиции, спидометр манипулируется на каждом третьем подержанном автомобиле, продаваемом в Германии. Неправильный пробег приводит к незаконному увеличению стоимости , сообщает автомобильный клуб ADACADAC — это крупнейшая общественная организация автомобилистов в Европе, представляющая интересы автовладельцев. Основная функция - техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам.

Испытания автомобильного клуба показали, что практически ни один подержанный автомобиль не застрахован от манипуляций. В большинстве автомобилей пробег можно регулировать с помощью программного обеспечения - путем подключения соответствующего устройства к диагностическому интерфейсу, что было требованием с 2000 года выпуска.

ADAC теперь дает несколько советов, чтобы защитить себя от мошенничества со спидометром:

- Проверьте квитанции: отчеты AU и TÜV, квитанции на топливо (если используется топливная карта, пробег есть), проверьте записи в инспекционном буклете и наклейки или бирки для замены масла на достоверность. Замена масла производится не позднее, чем через каждые 30 000 километров.

- Для продавцов подержанных автомобилей: свяжитесь с предыдущим владельцем (свидетельство о регистрации, часть II). На каком пробеге был продан автомобиль? Другие предыдущие владельцы частично включены в сервисный буклет.

- Проведите проверку подержанного автомобиля ADAC или экспертом

- Обращайте внимание не только на пробег, но и на состояние обслуживания и условия эксплуатации предыдущих владельцев. Автомобиль с пробегом в несколько километров, который был пройден в поездках на короткие расстояния, которые способствуют износу, мог подвергнуться большему стрессу, чем автомобиль со многими километрами, который особенно осторожно двигался на большие расстояния.

- Не полагайтесь на информацию продавца, такую ​​как «пробег измерен» или «согласно спидометру», но настаивайте на письменном заявлении «фактический пробег» в договоре купли-продажи.

Поделиться в соцсетях: