Как правильно озонировать машину?

17.11.2021

Одно из наиболее распространенных применений генератора озона - озонирование автомобиля для удаления неприятных запахов внутри. Независимо от того, имеете ли вы дело с сигаретным дымом, затхлостью / плесенью, пролитыми напитками, с помощью озонатора вы легко избавитесь от них.

Как правильно озонировать машину?

Озон и его свойства были известны на протяжении многих лет благодаря экспресс-формуле для очистки салона и кондиционирования воздуха в автомобилях. Это очень сильный окислитель, который полностью разрушает бактериальные клетки и обладает окислительными свойствами. Озонирование автомобиля позволяет исключить присутствие вредных для нашего здоровья микроорганизмов. Регулярное озонирование автомобиля также благотворно влияет на состояние дыхательной системы аллергиков и детей.

В каждой машине в системе кондиционирования скапливаются опасные бактерии, грибки и плесень. Это совершенно естественный процесс. Все микроорганизмы также содержатся в обивке, приборной панели, и каждый раз, когда мы включаем кондиционер, они «циркулируют» внутри автомобиля.

Как озонировать машину?

Перед тем, как мы начнем процесс озонирования в автомобиле, необходимо не забыть тщательно очистить салон автомобиля. В идеале вы должны избавиться от всего мусора и пустых пищевых пакетов. Источником неприятного запаха в машине часто являются остатки еды, гнилые листья и шерсть наших домашних животных. Также перед озонированием стоит вымыть и пропылесосить обивку и протереть кабину. Если вы курите в машине, стоит знать, что жирный сигаретный дым оседает на кабине, окнах и всей обивке.

Озонатор следует размещать, например, на сиденье пассажира или на полу. Воздух замкнутого цикла всасывается именно в этот момент. Важно: озон намного тяжелее воздуха, поэтому озоновый прибор следует размещать выше.

Чтобы правильно озонировать машину, стоит хорошо отрегулировать воздушный поток. Замкнутый контур с минимально возможной температурой, максимально мощным режимом обдува и обдувом центральных решеток - вот рецепт успеха озонирования интерьера. Во время чистки системы вентиляции озон должен свободно циркулировать внутри автомобиля. Конечно, окна и двери во время озонирования должны быть закрыты.

Многие спрашивают, нужно ли озонировать салон при включенном кондиционере. Озонатор может обойтись без кондиционера, но если температура внутри автомобиля превышает 20 градусов по Цельсию, можно дополнительно охладить салон.

Безопасно ли озонирование салона автомобиля?

Озон - очень сильный окисляющий газ, поэтому он может вызвать ускоренный износ внутренних компонентов. Внутреннее озонирование следует проводить два раза в год. Люди, которые регулярно путешествуют с домашними животными или курят внутри сигареты, могут использовать озонирование каждый месяц. Озонирование кондиционеров безвредно для вентиляционных отверстий, но также и для нашего здоровья. В отличие от многих химических веществ, он также не раздражает нос и горло. Однако, если водитель вступит в прямой контакт с озоном в течение примерно 8 часов, он может серьезно пострадать.

Озонирование автомобилей - сколько времени длится?

Озонирование автомобиля и кондиционер, в зависимости от озонатора, занимает от 15 минут до 60 минут. Время озонирования салона в основном зависит от размера автомобиля, вида неприятного запаха и степени поражения плесени в кондиционере.

Запах после озонирования интерьера довольно специфический. Он исчезнет через несколько минут. Этот запах совершенно безвреден для человеческого организма и не вызывает аллергии. Чтобы быстрее избавиться от запаха озона, достаточно хорошо проветрить салон.
 
Специалисты рекомендуют повторять эту услугу не реже одного раза в год. Однако каждый водитель может позаботиться о своей машине и ее приятном запахе. Это быстрое и простое занятие, благодаря которому мы также получаем пользу для здоровья и высокого комфорта вождения, особенно во время длительных путешествий.
 
Автор: Илья Васильев

Поделиться в соцсетях: