Отключение DPF: какое масло использовать в двигателе?

17.09.2022

DPF отключился? Какое масло использовать? Сегодня проверим, стоит ли владельцу дизеля менять масло после снятия сажевого фильтра.

Отключение DPF: какое масло использовать в двигателе?
Независимо от того, полностью герметичен двигатель или нет, в камеру сгорания всегда попадает немного масла. А побочным эффектом его воспламенения вместе с топливно-воздушной смесью является образование золы. Затем он попадает в выхлопную систему и оседает в сажевом фильтре, тем самым ускоряя его засорение. Как предотвратить поломку и продлить срок службы DPF? Совет механикам и производителям один – используйте малозольные масла.

Удаленный DPF: как это влияет на масло?

Но что делать, если в машине урезан сажевый фильтр? Какое масло использовать в этом случае? Конечно, водитель может обойтись и без более дорогой малозольной смазки. Важно, чтобы масло, используемое в автомобиле, соответствовало нормам по классу вязкости и рабочим параметрам, указанным производителем силового агрегата. Однако на этом этапе стоит отметить, что изменение типа спреда на самом деле не обязательно.

Малозольное масло: хорошо для DPF, но также и для бензина с LPG!

Сокращенный DPF является важным фактором, но малозольные масла предназначены не только для дизельных сажевых фильтров. Они также используются в бензиновых двигателях с наддувом или без наддува, а также в двигателях, оснащенных двухтопливными системами (например, бензин + сжиженный газ). Поэтому отсутствие фильтра DPF не имеет большого значения при выборе масла.

Поделиться в соцсетях: