Выполняйте обслуживание кондиционера - когда и как часто это необходимо?

05.11.2021

Системы кондиционирования в автомобилях следует регулярно обслуживать и заливать свежей охлаждающей жидкостью. В противном случае кондиционер может быстро превратиться из приятной роскоши в теплое лето в опасность для здоровья. Если вы не будете обслуживать кондиционер в своей машине, вы рискуете нести большие расходы. Потому что после выхода системы из строя ремонт или замена могут оказаться дорогостоящими.

Выполняйте обслуживание кондиционера - когда и как часто это необходимо?

Кондиционирование воздуха с риском для здоровья: от прохладного ветерка до уничтожителя бактерий

Любой, кто хоть раз испытал месть неисправной системы кондиционирования, знает, что она подается вонючей. Кондиционер теперь входит в стандартную комплектацию большинства новых автомобилей, и лишь немногие водители хотят обходиться без него, особенно в жаркие летние месяцы. К сожалению, многие автовладельцы, похоже, забывают, что крутой компаньон нужно регулярно проверять, чтобы убедиться, что он работает должным образом.

Если зловоние исходит от вентиляции, это первый признак поселения бактерий, вирусов или микробов. Приятный ветерок быстро превращается в метателя бактерий. Нередко следуют головные боли, зуд в глазах или боль в горле. Как только вентиляция или кондиционер станут рассадником болезнетворных микроорганизмов, вы также можете заразиться более серьезными заболеваниями. Конечно, это больше относится к фильтру пыльцы, чем к кондиционеру. Тем не менее, здесь есть сбалансированный баланс изнашиваемых деталей.

Советы и инструкции по обслуживанию кондиционера

Чтобы создать комфортную температуру для вас и других пассажиров, кондиционер следует установить примерно на 20-24 градуса. В среднем большинство людей считает эту температуру окружающей среды самой приятной. Так что не переусердствуйте с охлаждением. Если установить слишком холодную систему, расход топлива в городском потоке может увеличиться до 3 литров на 100 километров. Лучше не использовать систему при наружной температуре ниже 18 градусов. Целевое использование для осушения интерьера может быть полезно и зимой. Кроме того, кондиционер не должен простаивать слишком долго. В противном случае детали системы могут подвергнуться коррозии и быть повреждены.

Слишком мало охлаждающей жидкости может повредить компрессор.

Как и моторное масло, охлаждающая жидкость также медленно, но верно испаряется через шланги системы кондиционирования воздуха. Если уровень охлаждающей жидкости упадет ниже критической точки, компрессор кондиционера неизбежно выйдет из строя. Он слишком горячий и может полностью выйти из строя.

Обслуживание кондиционера: как часто нужно?

Системы кондиционирования также не требуют полного обслуживания. Эксплуатация может сократить количество хладагента в системе на 10 процентов в год. Только по этой причине систему кондиционирования следует проверять на уровень охлаждающей жидкости примерно каждые 2 года. Если вы уже заметили, что система теряет работоспособность, самое время посетить мастерскую.

Автор: Ольга Дашкевич

Поделиться в соцсетях: