Образец договора купли-продажи квартиры между физическими лицами 2022

01.01.2022

Ищете образец правильного заполнения договора купли-продажи квартиры? На сайте можно ознакомится и скачать правильный образец договора купли продажи квартиры 2022 года. Далее на видео можно узнать, как самому заполнить бланк договора купли продажи квартиры, которое актуально на 2022 год.

Договор купли-продажи квартиры подтверждает переход права собственности на объект от Продавца к Покупателю. Продавец обязуется передать жилье в собственность Покупателю, в свою очередь Покупатель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму.

Скачать заполненный образец договора купли продажи квартиры 2022 года

По ссылке можно скачать заполненный образец бланка договора-купли продажи квартиры на 2022 год:

Скачать образец договора купли продажи квартиры 2022

Образец договора купли продажи квартиры

 

Как правильно заполнить договор купли-продажи квартиры?

Пошагово заполнить договор-купли продажи квартиры надо так:
  1. Продавец готовит все документы, представляет их покупателю;
  2. Заключается ДКП, стороны обращаются в банк при безналичном расчете;
  3. Подаются документы в МФЦ или напрямую в Росреестр.

Как составить договор купли-продажи квартиры в 2022 году?

Каждое агентство недвижимости имеет свои правила и схемы составления договора купли-продажи недвижимости. Не зависимо от того, какой составляется договор (договор дарения, договор ренты, договор мены и т.д.), важно индивидуально подходить к составлению данного документа. Особенно это касается покупателей, которым предстоит жить и владеть недвижимым имуществом на основании данного договора. Недопустимо использовать шаблоны договоров из интернета, где существуют ошибки, устаревшие данные и не хватает важной информации.

 Видео, как правильно заполнить договор купли продажи квартиры

Сделка купли-продажи квартиры относится к двум основным нормативным актам. Это ст. 454 ГК РФ, устанавливающая правила самих сделок, связанных с переходом права собственности от одного лица к другому на возмездной основе, и ст. 551 ГК РФ, посвящённая государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость. Последняя находится в тесной связи с ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ, который в настоящей момент действует в редакции от 02.08.2019, «О государственной регистрации недвижимости». Кроме этого не следует забывать и о ст. 18 ЖК РФ, устанавливающей правила государственной регистрации права на жилые помещения.

Сам же договор с марта 2013 года регистрировать не нужно. Он включается в пакет документов, которые передаются в Росреестр, и на его основании регистрация и происходит. После завершения её процедуры каждому участнику сделки выдаётся экземпляр договора с отметкой о том, что регистрация произошла. Она представляет собой гербовую печать УФНС и прямоугольный штамп с датой и подписью регистратора.

Скачать договор купли продажи квартиры 2022 года

По ссылке можно скачать пустой и правильный бланк договора-купли продажи квартиры на 2022 год:

Скачать бланк договора купли продажи квартиры 2022

П. 1 ст. 549 ГК РФ устанавливает требование по передаче объектов недвижимости, осуществляемой сторонами в рамках договорных отношений. Недвижимое имущество передается от продавца покупателю посредством передачи права собственности на него.

После подписания договора купли продажи квартиры - что делать дальше?

После подписания договора купли продажи квартиры, рекомендуется выполнить следующие шаги. Правила применения договоров купли-продажи жилой недвижимости определяются ст. ст. 549 – 558 ГК РФ. Договор может содержать несколько листов. В таком случае все они прошиваются и заверяются подписями сторон. Нужны не менее трёх экземпляров. Все три передаются в Росреестр, а после завершения процедуры регистрации два выдаются на руки продавцу и покупателю, а третий остаётся у регистратора.

Фактическое исполнение обязательств отражается в акте приёма-передачи квартиры. В нём нужно указать на все обнаруженные недостатки, а покупатель может пригласить для этой цели своих доверенных лиц. Передаточный акт оформляется на основании ст. 556 ГК РФ.

Поделиться в соцсетях: