Ноль градусов утром. Пора менять шины?

22.11.2021

Из водителей, меняющих шины на зимние, - 37 процентов делает это в октябре, и почти 30 процентов в первой половине ноября и чуть более 10 процентов. - во второй половине ноября. Меньше всего те автовладельцы, которые договариваются о замене шин на зимние в сентябре или позже - в декабре и январе.

Ноль градусов утром. Пора менять шины?

  • Эпизоды «высоких» температур - когда термометры показывают около десятка градусов по Цельсию - становятся короче, а утренние заморозки становятся все более вероятными. В таких условиях летняя резина становится опасной.
  • В моменты, когда температура опускается примерно до нуля градусов по Цельсию, те водители, у которых уже есть зимние шины или ездят на всесезонных шинах круглый год
  • Хорошие зимние шины идеально подходят для переходных условий, в том числе при временном повышении температуры. Однако более дешевые зимние шины часто не так универсальны.
  • Езда в летних условиях вне зависимости от времени года ускоряет износ зимних шин. В свою очередь, ехать на летних шинах, когда на дороге может появиться гололед, очень опасно.
  • Два-три дня может быть довольно тепло. Езда на летних шинах, по крайней мере днем, была абсолютно уместной. При этом было не так тепло, чтобы ездить на зимних шинах, поэтому те, кто заменил шины раньше, ничего не потеряли. Однако «переходная» погода вот-вот закончится. А что, если утром мы видим на градуснике ноль градусов по Цельсию и видимый иней на обочине - пора ли менять шины, но если днем ​​немного потеплеет?
  • Производители шин говорят, что предел ощущения от езды на летних шинах составляет 7 градусов по Цельсию, но в ноябре также и теплее. Зато утром во многих регионах страны будет гололедица.

Причины сменить зимнюю резину в октябре

  • Утром вы едете на работу или водите детей в школу - утренние перепады температур достигают типичных зимних температур. В этих условиях зимние шины обеспечивают более короткий тормозной путь и в целом лучшее сцепление с дорогой.
  • Зимние шины сконструированы таким образом, что они безопасны при температуре в несколько градусов Цельсия. В таких условиях, тем более, что они возникают временно, не стоит опасаться их более быстрого износа.
  • Современные высококачественные зимние шины обеспечивают образцовую устойчивость автомобиля и комфорт вождения даже при движении по шоссе в теплый осенний день. Они также не громче летних шин и не обладают более высоким сопротивлением качению.
  • Хорошие зимние шины отлично подходят для езды в переходных условиях - даже когда светит солнце и тепло, вы не почувствуете разницы.

Причины воздержаться от замены шин

  • Едешь в основном днем, но еще тепло.
  • Вы экономите зимние шины - вы предпочитаете, чтобы они были как новые, когда наступает настоящая зима.
  • У вас дешевые шины, которые тормозят на сухом асфальте значительно хуже, чем летние. И вы чувствуете, что они тоже хуже крутятся.

Когда водители меняют шины на зимние?

Оказывается, значительное количество водителей меняют шины в октябре. Так что дело не в том, что большинство водителей меняют шины до ноября. Эксперты предлагают заменить шины уже в октябре, но и в сентябре еще рано.

Сколько водителей переходят на зимнюю резину?

В настоящее время шины заменяют примерно три четверти водителей - число водителей, использующих всесезонные шины, быстро растет. Около пяти процентов зимой водители используют летние шины. 
 
Пришло время для зимней резины - дальнейшие промедления бессмысленны. Ну, если только мы не ездим на одних и тех же шинах круглый год, но в этом случае оптимальным решением будут всесезонные шины - ездить круглый год на летних шинах или «поврежденных» зимних шинах - ненужный риск.
 
Автор: Игорь Гурин

Поделиться в соцсетях: