Mazda 6 2.2 дизель: отзывы о двигателе?

21.09.2022

Мазда 6 2.2 дизель. Какие отзывы о двигателе? Является ли современная эмпиема отказом своего предшественника, двигателя 2.0 MZR-CD?

Mazda 6 2.2 дизель: отзывы о двигателе?

Первое знакомство с системой впрыска Common Rail закончилось для Mazda не очень хорошо. Двигатель 2.0 MZR-CD хоть и работал культурно, но обладал хорошей мощностью и оказался экономичным! В 2011 году японцы представили новый дизайн. Двигатель имеет рабочий объем 2191 куб. см, двухступенчатый наддув и мощность 150 или 175 лошадиных сил. Дизель также получил еще одно новшество. Мы говорим о системе i-Eloop, которая рекуперирует кинетическую энергию при торможении.

Мазда 6 2.2 дизель - поломки:

необходимость более частой замены масла – неправильная прогарка сажевого фильтра приводит к разжижению масла и повышению ее уровня,
повреждение распределительных валов - это ослабляет смазку и приводит к образованию большого количества опилок, которые повреждают, например, вакуумный насос.
К счастью, экономия материалов и прямое снижение распределительных валов в основном относились к первым двум годам производства дизельного топлива. По прошествии этого срока дизельный двигатель Мазда 6 2.2 работал без особых нареканий. Он мог пройти 300 или 350 тысяч километров без капитального ремонта, водители хвалили его за производительность и разумный расход топлива.

Автор: Илья Васильев

Поделиться в соцсетях: