Когда пора менять резину на автомобиле

23.11.2022

Современный мир невозможно представить без автомобилей. Их стало достаточно много в нашей жизни. Каждый уважающий себя автовладелец просто обязан следить за техническим и внешним состоянием своего транспортного средства. Современный автомобиль сложно представить без качественных шин. Внешне покрышки для авто могут мало чем друг от друга отличаться, но на самом деле их разновидностей немало. Это касается и тонкостей по их выбору и использованию. Резина для колес может быть изготовлена с использованием нескольких примесей и наполнителя. Довольно большим спросом пользуется и шипованная резина.

Когда пора менять резину на автомобиле

Что важно знать о замене покрышек

По правилам дорожного движения, водитель всегда вовремя обязан осуществлять замену резины на своем автомобиле. Прежде всего, это касается сезонной смены шин. Еще существует способ, который позволит проверить, пора ли менять резину. Это остаточная высота протектора. Любой водитель знает, что в смену сезона (весна и осень) важно вовремя поменять резину (с зимней на летнюю и наоборот). Это делается в первую очередь с целью безопасности на дорогах. И это правило касается любого вида транспорта как легкового, так и грузового. Чтобы износ резины был минимальным, важно вовремя осуществлять балансировку. При замене узлов ходовой части автомобиля необходимо производить развал-схождения. Это поможет в будущем избежать неравномерного износа протектора.

Безусловно, никто не отменял естественную замену шин на случай их износа. Как понять, когда следует менять резину? Для этого рекомендуем произвести визуальный осмотр шин и ощупать их на случай каких-либо повреждений (порезы, разрывы, трещины, вздутия и т.д.). Резина попросту может быть пересохшей на вид. Это тоже повод для ее обновления. Это вы можете сделать самостоятельно. Например, для измерения толщины протектора есть специальные приборы, при помощи которых это с легкостью можно осуществить.

Что важно знать о замене покрышек

Минимально допустимой нормой высоты протектора принято считать 5 мм, а оптимальной высотой – 9 мм, ну а показатели 1-2 мм считаются недопустимыми. Выезжать на дорогу при таких показателях ни в коем случае нельзя.

Конечно, далеко не все водители придерживаются правил, вовремя не производят замену покрышек. Тем самым они подвергаю риску и опасности на дороге себя и других участников движения. При осмотре можно заметить, что резина может быть счесана неодинаково. Обычно это говорит о неправильной и неравномерной нагрузке. Соответственно, такая резина не сможет обеспечить нормальное сцепление с дорогой, что является небезопасным. Если визуально или на ощупь вы не смогли обнаружить дефекты или видимых повреждений нет, то для полной уверенности можно обратиться к профессионалам, а именно в шиномонтаж. Стоит отметить, что шиномонтаж в Москве доступен всем. Часто он работает в режиме 24/7. Там вам более точно смогут помочь в этом вопросе и к тому же произвести при необходимости полную замену покрышек. В общем, полный спектр услуг в данном направлении вам обеспечен.

Ключевые моменты при замене покрышек

Конечно, для замены резины на автомобиле лучше всего приобретать новые комплекты известных производителей. Она сможет прослужить, как правило, 3-5 сезонов. Новая резина с шипами обычно служит от двух до трех сезонов. В дальнейшем ее лучше будет утилизировать, так как особой пользы в ней уже не будет. Есть более бюджетные варианты новой резины, но она будет справляться со своими функциями не дольше двух сезонов. На данный момент большой популярностью пользуется и бывшая в употреблении резина. Среди таковой достаточно часто можно найти неплохие варианты. Такая резина сможет быть вам полезна еще один или даже два сезона.

Смену резины с зимнего сезона на летний и наоборот в первую очередь нужно проводить с учетом погодных условий. Конечно, это будет не так просто сделать в случае, когда погода недостаточно стабильна. В такой ситуации рекомендуем вам несколько дней понаблюдать за ней.

Рекомендуем вам тщательно следить за состоянием колес вашего транспортного средства, чтобы это не повлекло за собой непредвиденных и неприятных событий. Решение о том, какие именно шины покупать, каждый принимает самостоятельно.

Поделиться в соцсетях: