Как шина влияет на нашу безопасность?

27.07.2020

Когда речь заходит о безопасности в контексте вождения, большинство из нас, вероятно, подумают о широком спектре систем безопасности, имеющихся в современных транспортных средствах, таких как ABS, система контроля тяги, система помощи при торможении и многое, многое другое. Тем не менее, наиболее важным элементом, и в то же время единственным, который удерживает автомобиль на дороге, являются шины, которые все еще рассматриваются слишком многими водителями как просто расходный элемент. Стоит осознать их важность.

mishlen

Шина - это технологически продвинутый продукт, состоящий из более чем 200 элементов, работающих вместе, чтобы гарантировать максимальную производительность и безопасность. Под протектором, изготовленным из специального резинового компаунда, есть много слоев, которые играют ключевые функции, в том числе для предоставления информации о преобладающих дорожных условиях.

Технология, используемая в шинах Michelin, позволяет сохранять одинаковую контактную поверхность как на прямых, так и в поворотах, что обеспечивает максимальную сцепляемость при движении.

Четыре точки соприкосновения

Площадь четырех шин, тесно прилегающих к дороге в легковом автомобиле, не превышает четырех небольших листов бумаги. Именно благодаря такой небольшой площади шины предназначены для передачи команд водителя на дорогу и обеспечивают максимально возможное сцепление как при движении прямо, так и при крутых поворотах. Это связано с технологией, которую производители шин получают из автоспорта, где элемент сцепления играет ключевую роль.

Французский концерн Michelin является технологическим лидером с обширными возможностями для тестирования и хорошо развитой сетью исследовательских и опытно-конструкторских центров . Однако испытания шин в лабораторных условиях недостаточно. Мишлен приобретает ценные знания из таких глобальных категорий автоспорта, как WRC или Formula E.

Именно на раллийных и гоночных трассах шины подвергаются наибольшим нагрузкам, что позволяет оценить их истинный потенциал. Мало кто понимает, что, например, такие модели шин, как Michelin Pilot Sport 4 и Michelin Pilot Sport 4 S, были созданы непосредственно на основе технологий, используемых только для Формулы E.

Правильный выбор шин для автомобиля, особенно в случае спортивных автомобилей высокого класса, оснащенных мощными приводами, определяет степень, в которой водитель может безопасно использовать потенциал автомобиля.

Следует также помнить о втором, очень важном элементе - также разработанном на основе опыта в автоспорте. Речь идет о сочетании долговечности и производительности, а не об идеальном сцеплении. Мишлен использует знания и опыт в области автоспорта, чтобы предлагать требовательным покупателям шины, которые характеризуются очень хорошей адгезией и в то же время долговечностью на протяжении всей их жизни.

Michelin - единственный в мире производитель, способный создавать шины, достаточно долговечные, чтобы их можно было использовать даже при достижении рекордных скоростей. С этим аргументом трудно поспорить - ни один другой производитель шин в мире еще не взялся за такую ​​задачу. Сочетание эффективности и долговечности является гарантией безопасного вождения в течение длительного времени.

Поделиться в соцсетях: