Как починить крыло автомобиля? Удаление ржавчины и ремонт брызговиков

24.03.2020

Крыло является одним из наиболее подверженных коррозии и вмятинам в кузове автомобиля. Все, что требуется, это стеклобой, и ржавчина нападает на это место даже в не очень старых, безаварийных автомобилях. Что делать, если крыло автомобиля нуждается в ремонте?

109 pochinim krilo

Ржавчина не единственная проблема, которая может повлиять на крыло автомобиля

Как "выпрямить" крыло?

Вмятинный грязезащитный щиток может быть отремонтирован с использованием методов PDR (Paintless Dent Repair), что означает, что после выравнивания его поверхности он не потребует покраски. Это массаж листового металла и адгезивный метод. Первый требует разборки крыла, в случае второго нет необходимости.

Удаление вмятин на крыле с помощью массажа листа требует использования специальных инструментов, например молотка или молотка PDR. С их помощью брызговик «массируют» изнутри в месте вмятины (отсюда и возникает необходимость разобрать этот элемент), пока он не восстановит свою прежнюю форму.

Крыло также может быть отремонтировано с помощью клеевой технологии. Это неинвазивный метод, потому что лак автомобиля после его нанесения не пострадает. Удаление вмятин адгезивным способом возможно с помощью подходящего набора инструментов, который имеется во многих автомобильных магазинах. В комплект входит небольшой элемент, приклеенный к вмятине на брызговике, который соединяется со специальным устройством для правки листа. Адгезивный метод лучше всего подходит для небольших вмятин.

Альтернативный метод «похлопывания» по крылу заключается в том, чтобы нагреть листовой металл (например, с помощью горелки), чтобы через некоторое время охладить его сухим льдом. Таким образом, под воздействием двух экстремальных температур пластина крыла должна вернуться к своей первоначальной форме. Однако это инвазивный метод, поэтому в конце концов вам нужно будет покрасить отремонтированный элемент.

Как удалить ржавчину с крыла?

Корродированное автомобильное крыло можно легко и дешево восстановить до хорошего состояния. Однако для этого недостаточно просто удалить ржавчину, поскольку не менее важно обезжирить, заполнить грунтовкой, выровнять поверхность и нанести лак. Также пригодится специальный антикоррозийный агент, который сохраняет поверхность крыла.

Для удаления ржавчины отлично подходит проволочная щетка, с которой можно сразу избавиться от характерных пузырьков, то есть от выпуклостей лака, образующихся при возникновении неблагоприятных изменений под его поверхностью. Ржавую часть брызговика также стоит обезжирить. Следующим шагом является опрыскивание элемента антикоррозионным средством и ожидание, по крайней мере, нескольких часов, пока препарат впитается.

Перед покраской нужно обрызгать ржавое крыло грунтовкой и нанести на его поверхность шпаклевку, которая заполнит любые дефекты. Средство, нанесенное на отремонтированный элемент, также должно быть отшлифовано мелкой наждачной бумагой до получения полностью гладкого слоя.

Только тогда можно наносить новый лак, который должен дать брызговику по меньшей мере несколько лет без ржавчины. Элемент должен быть покрыт 2-3 слоями цветного лака, и, наконец, использовать прозрачный лак, чтобы защитить его от повреждений.

Чтобы эффективно удалить ржавчину с крыла, его необходимо разобрать, что даст полный обзор и доступ ко всем корродированным местам. Бывает, что коррозия заметна слишком поздно, когда она покрывает значительную часть элемента. Тогда может понадобиться заменить его.

Поделиться в соцсетях: