Как далеко мы проедем с пустым баком? Последствия езды на пустом топливном баке зимой

15.02.2020

Пресловутая езда на пустом баке может иметь серьезные последствия в виде дорогостоящих поломок или проблем с запуском автомобиля.

Мы живем в спешке. У нас нет времени на заправку автомобиля, или мы забыли об этом. Мы откладываем визит на станцию ​​до завтра, потому что сегодня нам не по пути. Мы предпочитаем заправлять небольшое количество топлива, но часто. По этим и, возможно, нескольким другим причинам может случится так, что в баке останется последняя капля. К сожалению, мы подвергаем себя потерям, которые значительно превышают стоимость посещения АЗС.

41 pustoi bak

Как далеко мы проедем с пустым баком?

Запас топлива составляет примерно 10% от объема всего бака. Поэтому, когда загорается сигнальная лампа, в баке транспортного средства находится от 5 до 8 литров топлива. Среди водителей существует убеждение, что после включения светового индикатора, информирующего о низком уровне топлива, вы можете легко проехать до 100 километров.

В действительности, однако, это немного не так. Сколько мы пробежим, зависит от модели автомобиля, способа его использования, мощности и мощности двигателя или степени загрузки автомобиля. Например, 8-литровый запас по спокойному маршруту может позволить нам преодолеть даже 125 или 150 км, а в городских условиях - 100 км. Каков запас нашего автомобиля, производитель должен сообщить нам в инструкции по эксплуатации.

Несмотря на то, что на пустом баке можно проехать много километров, настоятельно рекомендуется не приводить к ситуации, когда содержание топлива будет составлять менее 25% вместимости бака.

Вождение с пустым баком, и риск неисправности топливного насоса увеличивается

Вождение на пустом баке может привести к значительному увеличению риска отказа топливного насоса. Топливо, транспортируемое насосом в систему впрыска, является для него охлаждающей жидкостью. Получая тепло, генерируемое насосом, топливо предотвращает перегрев. Чем меньше топлива в баке, тем больше он нагревается и не выполняет охлаждающую функцию. Кроме того, когда в баке недостаточно топлива, может случиться так, что насос заберет нужную порцию и засосет воздух.

Вождение на пустом баке и нарушение работы двигателя

Конечно, автопроизводители, зная привычки водителей, стараются защитить свои автомобили от чрезмерного перегрева топливного насоса в результате езды с пустым баком. Современные дизельные модели оснащены контроллером, который контролирует повышение температуры масла. Слишком высокое повышение температуры в их случае может привести к выключению автомобиля. Некоторые автомобили автоматически активируют аварийный режим, когда в баке недостаточно топлива.

«Пустой бак» едет на газовом авто

Владельцы автомобилей с газовыми установками (ГБО) также должны знать о катастрофических последствиях вождения с пустым баком. Хотя топливо используется только для запуска двигателя, его качество чрезвычайно важно, если мы хотим, чтобы наша машина работала без повреждений. Итак, давайте вспомним, что езда на пустом баке также на автомобилях с ГБО может стать причиной дорогостоящего ремонта. Это, безусловно, вызовет трудности при запуске автомобиля с течением времени.

Последствия езды на пустом топливном баке зимой

Зимой воздух в резервуаре в сочетании с высокими амплитудами температуры может повредить элементы системы электропитания. В не заправленной части бака воздух образует водяной пар, конденсат и, таким образом, вода поступает в бак. Влага, оседающая на стенках бака из-за изменений температуры, может замерзнуть и заблокировать топливную систему. Это может случиться с нами даже при небольших морозах!

Более того, вода непосредственно способствует химическим реакциям, которые разъедают металлические компоненты. Конечно, старые модели в первую очередь подвержены коррозии.

Пустой резервуар и непредвиденные ситуации

Стоит помнить, что помимо таких последствий, как серьезные дефекты, коррозия или неисправность двигателя, ехать на пустом баке просто глупо. Вы всегда должны быть готовы к исключительным ситуациям, которые могут случится. Поэтому каждый, кто когда-либо останавливался на несколько часов зимой, позаботится о необходимом количестве топлива. Иногда также возникают чрезвычайные ситуации, когда нам нужно быстро доставить кого-то в больницу. Это будет подходящее время для заправки?

Чтобы избежать многочисленных проблем, связанных с вождением с пустым баком, заправьтесь до тех пор, пока индикатор уровня топлива не предупредит о его низком уровне. Лучше всего не допускать, чтобы указатель падал ниже четверти объема резервуара. Кроме того, зимой мы не должны забывать заправлять наш бак топливом, приспособленным к низким температурам.

Поделиться в соцсетях: