Что делать, если вы залили рабочую жидкость не в тот бак?

14.02.2020

Каждый водитель знает, что в автомобиле необходимо контролировать и доливать уровни моторного масла, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, гидроусилителя руля и жидкости омывателя. При заправке очень важно налить правильную рабочую жидкость в нужное место.

В настоящее время большинство из нас живет в таком темпе, что случаются ошибки. Помните, что вы всегда должны тщательно заправлять каждую рабочую жидкость. Заливка неправильной жидкости приведет к необходимости посетить механика, а в худшем варианте еще и высокие затраты.

39 rabochie zhidkosti

Когда вы заливаете не ту рабочую жидкость?

На самом деле, нетрудно ошибиться. Один момент, и вы залили рабочую жидкость в неправильный бачок. Это происходит, например, когда мы подвергаемся сильному стрессу на работе или в семейной жизни.

Ошибка также может случиться, когда мы часто меняем машины. Во многих семьях одновременно используют несколько транспортных средств - например, муж, жена, служебные автомобили или взрослые дети. Иногда автомобили используются взаимозаменяемо.

Между тем, положение контейнеров на транспортных средствах разных марок может различаться. При замене жидкостей в личном автомобиле, мы должны помнить, что расположение резервуаров с рабочей жидкостью может отличаться от того, что используется в автомобиле других членов семьи..

Неправильная рабочая жидкость в тормозной системе

В случае тормозной системы наиболее распространенной ошибкой является залив в нее жидкости омывателя. К сожалению, это ситуация, которая подвергнет нас не только финансовым потерям, но и значительно ухудшит нашу безопасность.

Тормозные жидкости очень гигроскопичны - это означает, что они впитывают воду. Когда тормозная жидкость смешивается с жидкостью омывателя ветрового стекла, все это мгновенно смешивается, становясь совершенно бесполезным. При торможении вода из жидкости омывателя ветрового стекла может кипеть, в результате чего тормозная система транспортного средства может быть серьезно повреждена, а само торможение будет совершенно неэффективным.

Неправильная рабочая жидкость в системе охлаждения

Температура кипения охлаждающей жидкости явно выше, чем у омывающей жидкости. Поэтому появление последнего в системе охлаждения, скорее всего, приведет к перегреву и последующей неисправности двигателя. Возможно, что из смеси будет происходить только осаждение осадка, хотя это отрицательно сказывается на всей системе, но ее легче устранить, чем дефекты двигателя.

Что происходит, когда мы заливаем моторное масло в бак охлаждающей жидкости? Это также серьезная проблема, поскольку масло растворяет резину, из которой сделаны трубы системы охлаждения. Мы также столкнемся с хладагентом и тормозной жидкостью. Последний обладает коррозионными свойствами и может повредить уплотнение системы охлаждения.

Неправильная жидкость в двигателе

Ошибка при пополнении рабочей жидкости в двигателе, безусловно, приведет к дорогостоящим последствиям. Охлаждающей жидкости и жидкости омывателя не хватает большинства свойств масла. Поэтому ошибкой будет перегрев, а затем заклинивание двигателя. Заливка тормозной жидкости, которая обладает коррозионными свойствами, также будет иметь фатальные последствия.

Неправильная рабочая жидкость в резервуаре жидкости гидроусилителя руля

Когда жидкость омывателя ветрового стекла попадет в резервуар жидкости гидроусилителя руля, это может повредить гидроусилитель, иначе насос гидроусилителя руля закроется.

Неправильная рабочая жидкость в бачке омывателя

Основная задача омывающей жидкости - это, конечно, поддерживать чистоту окон. Поэтому неправильная рабочая жидкости в бачке жидкости омывателя ветрового стекла может быть связана главным образом с загрязнением кузова, окон и внешних частей автомобиля. Последствия не будут слишком серьезными, если тормозная жидкость не попадет в бачок омывателя. Тогда мы можем даже повредить кузов из-за его едких свойств.

Что делать, если вы залили рабочую жидкость не в тот бак?

Хотя это кажется очевидным, стоит подчеркнуть, что, когда речь идет об ошибках при заправке рабочих жидкостей, их гораздо легче избежать, чем бороться с их последствиями. Поэтому, как только мы поймем, что налили не ту рабочую жидкость, выключите двигатель и обратитесь к механику. Когда мы объясним ему, в чем была ошибка, он должен сообщить нам, можем ли мы продолжить движение.

В большинстве случаев необходимо будет перевозить автомобиль на эвакуаторе в мастерскую, чтобы заменить жидкость и очистить систему, в которую была помещена неправильная рабочая жидкость. Исключением из этого правила является, конечно, замена жидкости омывателя ветрового стекла другой жидкостью.

Поделиться в соцсетях: