Алюминиевые диски зимой. Что им угрожает?

17.09.2022

Алюминиевые диски не работают зимой — это популярный автомобильный миф. Сколько в нем правды? Мы решили это проверить.

Алюминиевые диски зимой. Что им угрожает?

Алюминиевые диски на зиму. Это хорошая идея?

Литые диски играют довольно важную роль – они определенно улучшают внешний вид автомобиля. И хотя внешний вид автомобиля, несомненно, является ключевым фактором, не должен ли он иногда проигрывать практичности? Исходя из этого предположения, большое количество водителей в устанавливают на зиму стальные диски. Причина? Говорят, что они более устойчивы к соли и возможным повреждениям. Однако это не совсем верно с технологической точки зрения.

Алюминиевые диски зимой — о чем стоит помнить?

Так как же на самом деле выглядит дуэль «алюминиевые диски и зима»? Шины Alus очень хорошо работают на снегу или слякоти. Однако при их покупке водитель должен помнить два правила. Прежде всего, залог успеха – это одноцветный лак – двухцветные и полированные часто не имеют защитного лака. Во-вторых, стоит выбирать продукцию известных фирм. В этом случае водитель будет уверен, что обод надежно защищен от разрушающего воздействия дорожной соли.

Как ухаживать за алюминиевыми дисками зимой? Мы советуем!

Зимой алюминиевые диски особо не нужны. Если они были покрыты слоем лака на заводе, их действительно достаточно регулярно мыть. Таким образом с их поверхности смываются соль и грязь – чтобы они не могли вгрызаться в поверхность материала. И это сохраняет диски в хорошем состоянии в течение длительного времени. Хорошо, если у водителя есть возможность мыть диски вручную. Если нет, он всегда может воспользоваться бесконтактной мойкой. Интересной идеей является также защита легкосплавных дисков специальными препаратами в мастерских по детейлингу.

Зимой легкосплавные диски также требуют особого ухода. Водителю следует помнить, что снежный покров может эффективно замаскировать бордюр или другое препятствие. Осторожность поможет избежать повреждений, таких как царапины на краях.

Автор: Игорь Гурин

Поделиться в соцсетях: