Производитель шин Yokohama дает советы по переходу на летние шины

18.02.2022

Производитель шин Yokohama дает советы по переходу с зимних на летние шины.

Каждый год на Пасху приходит время летней резины. При конвертации следует убедиться, что шины имеют достаточный профиль. В конце концов, они оказывают большое влияние на поведение рулевого управления и торможения. Поэтому законодатель требует не менее 1,6 миллиметра. Однако специалисты советуют не опускаться ниже профиля в три миллиметра для летней резины.

Переход на летние шины

Однако широко распространенный быстрый тест с монетой  — если золотой край на три миллиметра выступает за пределы протектора, рекомендуемая минимальная глубина протектора не достигается — не особенно надежен. Индикаторы износа, встроенные в каждую автомобильную шину (часто отмеченные буквой «TWI» на боковине шины), также дают только приблизительную ориентацию.

Вот почему производитель шин Yokohama рекомендует проконсультироваться с дилером шин. В пограничных случаях лучше заблаговременно перейти на новые шины, тем более что даже просто законная глубина протектора считается грубой небрежностью в случае повреждения и может вызвать неприятности со страховой компанией.

Шины также «радуют» регулярным уходом. Лучше всего чистить накладки вручную с помощью мягкой щетки и мягкого мыла или моющего средства. Если вы предпочитаете использовать очиститель высокого давления, вы должны держаться на расстоянии не менее 40 см от шин, чтобы не повредить их.

При использовании спрея для шин следите за тем, чтобы он не попал на протектор. Регулярная проверка давления воздуха способствует долгому сроку службы шин. Слишком низкие значения могут негативно сказаться на манере вождения, привести к повышенному износу и повышенному расходу топлива.

Нельзя слепо полагаться на электронные системы контроля давления в шинах. Ручное управление более точное. Для реалистичных значений лучше всего делать это в начале поездки и при температуре наружного воздуха около 20 градусов.

Как температура влияет на тип шин?

При температуре около нуля градусов и ниже образуются ледяные дороги. При определенных обстоятельствах это может произойти при температуре ниже четырех градусов на уже сильно остывших дорогахЕсли вы не хотите следовать «эмпирическому правилу от 0 до 0», вы также можете использовать температуру в качестве ориентира. Когда температура опускается ниже семи градусов.

Осенью надо поставить зимнюю резину. Летние шины, напротив, все больше теряют свою гибкость на дороге при температуре ниже семи градусов. Таким образом, преимущества летней шины при более высоких температурах, такие как меньший расход топлива и износ, а также лучшее сцепление с дорогой, будут потеряны. 

Кроме того, в отличие от зимних шин, летние шины обеспечивают более короткий тормозной путь и большую безопасность на мокрой дороге. По этой причине вы никогда не должны использовать зимние шины или летние шины круглый год.

Где лучше заказать летние шины?

Узнать, где выгодно купить автошины в Ташкенте или подобрать шины по размеру можно на сайте Zoodmall. Узнайте, какие шины лучше подходят вашему автомобилю прямо сейчас!

Поделиться в соцсетях: