В Германии начали действовать новые правила для зимних шин для грузовиков

07.09.2020

Этим летом вступили в силу новые правила использования зимних шин для грузовых автомобилей и автобусов. Узнайте, что нужно помнить при покупке шин на предстоящий зимний сезон.

1 июля этого года В Германии вступили в силу новые правила, согласно которым  большегрузные автомобили должны будут иметь зимние шины не только на колесах ведущей оси, но и на управляемых. Операторам автопарков, планирующим закупить новые шины для предстоящего зимнего сезона, следует учитывать новые правила. 

 60f4690d051522e20bcbc3d6a52

Новое требование распространяется на грузовики категорий N2 и N3 (с DMC более 3,5 т). Согласно вышеупомянутому правилу, зимняя шина - это шина с изображением горы и снежинки. 

В Германии, в отличие от Австрии, где зимние шины являются обязательными с 1 ноября по 15 апреля, зимние шины требуются, когда этого требуют погодные условия.

Напоминаем вам о штрафах в Германии за несоблюдение положений о зимних шинах:

- 60 евро за неподходящие шины,

- 80 евро за блокировку / нарушение дорожного движения из-за неподходящих шин, 

- 100 евро за возникновение опасной ситуации из-за неподходящих шин, 

- 120 евро за аварию из-за неподходящих шин плюс 1 штрафной балл.

Полезная информация:

Шины 10 лет и старше на грузовиках, автобусах и междугородних автобусах будут запрещены на дорогах в Англии, Шотландии и Уэльсе, говорится в заявлении на веб-сайте правительства Великобритании. Соответствующий закон будет принят осенью.

Цель запрета - повысить безопасность на дорогах Великобритании. Решение было принято на прошлой неделе министром дорог баронессой Шарлоттой Вер.

Министр сказал, что так же, как никто не управляет автомобилем с поврежденными тормозами, проверка правильности шин имеет решающее значение для обеспечения безопасности каждой поездки.

 

«Этот шаг вселит в водителей по всей стране уверенность в том, что их грузовики и автобусы действительно пригодны для эксплуатации», - подчеркнула Шарлотта Вере. Она добавила, что изменение, которое хочет ввести правительство, в немалой степени является результатом социальных кампаний, проводимых на протяжении многих лет.

 

Переходя к деталям, будет незаконным устанавливать шины 10-летнего и более старшего возраста на передние колеса грузовиков, автобусов и всех микроавтобусов. Правила также будут применяться к восстановленным шинам. На таких шинах должна быть четко указана дата восстановления протектора, которая позволит определить возраст шины.

 
 
 

Поделиться в соцсетях: