Toyo Tyres закрывает завод в Малайзии

19.02.2021

Японский производитель шин Toyo Tyres объявил о прекращении производства на своем дочернем предприятии по производству шин Silverstone Berhad (SSM) в Пераке, Малайзия. Завод в настоящее время используется для производства шин для OEM-производителей, шин под собственной маркой Toyo, а также шин под маркой Silverstone для вторичного рынка Малайзии.

Toyo Tyres

Компания заявляет, что из-за позиции завода в ее глобальной стратегии и с точки зрения общей производственной мощности закрытие предприятия неизбежно, и он прекратит производство в июне 2021 года после завершения подготовки.

Другая производственная дочерняя компания, расположенная в Пераке, широко известная как завод Toyo Tire Malaysia (TTM), возьмет на себя производство определенных продуктов под брендом Silverstone, которые ранее производились на заводе Silverstone Berhad. Наряду с этим, ТТМ станет глобальным центром поставок шин в Юго-Восточную Азию, Северную Америку, Европу и Японию.

Этот шаг последовал за тяжелым финансовым годом для производителя шин. Toyo заявляет, что за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, компания понесла убытки на общую сумму 6270 млн иен (59,1 млн долларов США). Эта цифра включает убыток от обесценения в размере 5 110 млн иен (48,1 млн долларов США) и убыток в размере 1 159 млн йен (11 млн долларов США) в результате ликвидации дочерних и зависимых компаний.

Тойо — японский производитель автомобильных шин, основанный в 1945 году. С начала своего основания компания активно сотрудничала с такими брендами как Goodyear, Continental, Pirelli.

 

Поделиться в соцсетях: