Томас Уильямс присоединился к совету Goodyear

28.02.2019

Томас Л. Уильямс, председатель и главный исполнительный директор корпорации Parker-Hannifin, был избран в совет директоров компании Goodyear Tire & Rubber.

«Мы рады приветствовать Тома в совете директоров Goodyear», - сказал председатель совета директоров Goodyear, генеральный директор и президент Ричард Дж. Крамер. «Он является проверенным руководителем с более чем 30-летним международным опытом работы и специальным опытом в сложных и циклических бизнесах. Обширные знания Тома в области производства, дистрибуции, логистики и инноваций, а также достижения в области безопасности и устойчивости станут огромным преимуществом для нашего совета директоров. Мы с нетерпением ждем его многочисленных вкладов в нашу компанию, акционеров и сообщество ».

60-летний Уильямс занимал должность генерального директора Parker-Hannifin (которая занимается технологиями и системами управления и движения) с февраля 2015 года, а с января 2016 года - в качестве председателя совета директоров Parker. С августа 2008 года по февраль 2015 года он был исполнительным вице-президентом и операционный директор Паркер. Уильямс присоединился к Parker в 2003 году в качестве вице-президента по операциям - Hydraulics Group и стал президентом - Instrumentation Group в 2005 году, а старший вице-президент и операционный директор - в 2006 году.

До прихода в Parker-Hannifin Уильямс работал в компании General Electric в течение 22 лет, где занимал различные руководящие должности в четырех различных бизнес-группах GE: капитал, авиация, освещение и транспорт.

Уильямс получил степень бакалавра в области машиностроения в Университете Бакнелла и степень магистра делового администрирования в Университете Ксавье.

Он является членом совета директоров Фонда «Загадай желание», а также членом Делового круглого стола и Делового совета.

Поделиться в соцсетях: