Тесла снижает цену новой модели Y из-за пандемии коронавируса

12.07.2020

Tesla Inc. снизила цену своего нового кроссовера Model Y на 3000 долларов меньше, чем через четыре месяца после начала продаж.

Начальная цена в настоящее время составляет 51 190 долларов США, включая 1200 долларов США на пункт назначения и оплату документации, согласно веб-сайту ТеслыПроизводитель электромобилей взимал $ 54 190 с начала поставок в середине марта.

Tesla 2020

Снижение модели Y является вторым значительным снижением цен, которое Tesla произвела на своих автомобилях примерно за шесть недель. В конце мая компания сняла 5000 долл. С Model S и X и 2000 долл. С Model 3, что некоторые аналитики расценили как медвежий сигнал спроса.

В конце концов Tesla поставила клиентам 90 650 автомобилей во втором квартале, превзойдя оценки аналитиков и взлетев своими акциями. Рост цен на акции на 269 процентов в этом году привел к тому, что генеральный директор Элон Маск обошел Уоррена Баффета в индексе миллиардеров Bloomberg.

Тесла не сразу ответил на запрос о комментарии.

Компания начала поставки модели Y в марте, обещая долгожданный кроссовер, который столкнется с конкуренцией со стороны европейских автопроизводителей, так как Volkswagen Group и другие выпускают своих собственных электрических конкурентов.

В апреле Tesla заявила, что модель Y уже прибыльна, отметив впервые в 17-летней истории компании, что один из ее новых автомобилей принес прибыль в первом квартале, когда она была запущена.

Поделиться в соцсетях: