Спрос на технологию глушения шин Pirelli удваивается

23.01.2019

PNCS «снижает дорожный шум на 25%»

Количество омологаций шин Pirelli, оснащенных технологией Pirelli с системой шумоподавления (PNCS), составило 78 к концу 2017 года. Год спустя эта цифра увеличилась на 100 процентов, а теперь их стало более 150.
 
Эта система, созданная компанией Pirelli, поступает в продажу с 2013 года, и всемирно известные производители автомобилей, особенно в сегментах премиум-класса и престижных автомобилей, все чаще обращаются к ней с просьбой предложить больший комфорт водителям и пассажирам.
 

Как работает технология PNCS

Система PNCS предназначена для уменьшения шума, возникающего внутри автомобиля, в результате взаимодействия между поверхностью дороги и самой шиной. Благодаря PNCS компании Pirelli этот дорожный шум может быть снижен до 25 процентов, как если бы автомобиль ехал только на трех колесах, заявляет компания.
 
Это стало возможным благодаря использованию специального звукопоглощающего материала, размещенного внутри шины, который поглощает вибрации воздуха, которые в противном случае передавались бы внутрь автомобиля, создавая раздражающий фоновый шум. Эта «губка» изготовлена ​​из пены, состоящей из открытых ячеек, которые максимально увеличивают рабочую поверхность материала, усиливая ослабление вибрации и, следовательно, уменьшая шум.
 
Шины, оснащенные этой технологией, можно узнать по специальной маркировке на боковой стенке, на которой изображен динамик и звуковые волны с полосой через них рядом с символом PNCS. Владельцам транспортных средств, оснащенных технологией PNCS, рекомендуется всегда покупать шины с соответствующей маркировкой, специально предназначенные для их автомобилей, чтобы продолжать пользоваться преимуществами этой расслабляющей технологии. Конечно, также важно правильно ухаживать за шинами: поддержание правильного давления в шинах в соответствии с рекомендациями производителя также помогает сдерживать дорожный шум.
 
Маурицио Бойокки, исполнительный вице-президент Pirelli по технологиям и инновациям, сказал: «Наряду с разработкой шин Pirelli также каждый день работает над технологией, предназначенной для улучшения жизни каждого автомобилиста: Run Flat и Seal Inside сводят к минимуму риски, связанные с проколами, а PNCS повышает комфорт в поездках. Эти специальности пользуются большим спросом у производителей автомобилей премиум-класса и престиж, помогая обеспечить самые высокие стандарты качества.
 
«Вклад Pirelli можно увидеть из почти 3100 омологаций, из которых более 770 связаны с этими специальностями, а более 720 - маркированные шины, которые идентифицируют фактического производителя автомобилей. Наличие в наших продуктах таких технологий, как PNCS, демонстрирует водителям важность выбора шин, специально разработанных для их автомобилей, когда дело доходит до замены резины. Это единственный способ, с помощью которого водители могут извлечь максимальную выгоду из своих автомобилей, которые затем будут продолжать извлекать пользу из характеристик, заложенных в них инженерами, отвечающими за оригинальный дизайн ».

Поделиться в соцсетях: