Шины Bridgestone для новейшего суперкара Maserati будут производить в Польше

07.10.2020

Maserati выбрала Bridgestone в качестве единственного поставщика шин для своего последнего суперкара MC20 Coupe, сообщает Tire Business.

Bridgestone объявила, что шины будут производиться на ее заводе в Познани. Он подчеркивает, что они специально разработаны, чтобы обеспечить автомобилю мощностью 621 л.с. лучшее сцепление с дорогой, управляемость и устойчивость на поворотах.

Maserati Grancabrio

Maserati утверждает, что MC20 имеет лучшее соотношение мощности и веса в своем классе - 5,3. Автомобиль разгоняется менее чем за 2,9 секунды до «сотни», цена которой составляет 230 тысяч рублей. USD, как ожидается, будет конкурировать на рынке с Ferrari F8 Tributo и Lamborghini Huracan. Он поступит в продажу в начале следующего года.

Bridgestone занимает стабильную позицию среди крупных инвесторов Польши. Два производственных предприятия - в Познани и Старгарде - являются одними из самых современных заводов по производству шин для легковых и грузовых автомобилей в Европе. На заводе в Познани в концерне работает почти 2 тысячи человек.

Продолжается расширение завода Bridgestone Poznan. 20 января состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент, что символично положило начало следующему важному этапу этого процесса - строительству новых производственных цехов.

Поделиться в соцсетях: