Первая автомобильная шина Pirelli с идентификацией высокой нагрузки

17.07.2021

Pirelli впервые представила автомобильную шину с обозначением HL, в котором аббревиатура означает High Load. Маркированные таким образом версии «P Zero» в размерах 245/35 R21 99Y XL и 265/35 R21 103Y XL в первую очередь предназначены для электромобилей, гибридных автомобилей и внедорожников, требующих высокого индекса нагрузки. 

автомобильная шина Pirelli с идентификацией высокой нагрузки

Первым автомобилем, который будет использовать новые шины Pirelli HL первого размера на передней и второй на задней оси, станет роскошный электрический седан Lucid Air, который будет производиться и продаваться в Соединенных Штатах в конце этого года.

По заявлению Pirelli, шины для оригинального оборудования этого автомобиля были изготовлены на заказ. Поэтому на боковой стенке имеется дополнительный идентификатор «LM1». По словам Pirelli, шины HL могут нести на 20 процентов больший вес по сравнению со стандартными шинами, но в этом отношении преимущество в этом отношении по сравнению с шиной XL или шиной с дополнительной нагрузкой того же размера составляет до девяти процентов. 

«Поиск революционных технических решений всегда был в основе бизнес-модели Pirelli. То внимание, которое мы уделяем всем новым формам устойчивой мобильности, теперь приводит нас к этой технологии », - объясняет Пьеранджело Мизани, старший вице-президент по исследованиям, разработкам и кибер-технологиям Pirelli.

Где можно купить грузовые шины Pirelli?

На сайте https://petromaster.ru/ вы найдете широкий ассортимент грузовых шин и резну для специальной техники. 

Компания «ПетроМастер» основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. Основной профиль деятельности компании — продажа грузовых и легкогрузовых шин и дисков, шин для специальной и сельскохозяйственной техники, а так же сопутствующих товаров (аккумуляторы, масла, автохимия).

Качество и надежность — это движущие силы нашей компании. Мы стремимся постоянно удовлетворять требования наших клиентов и помогать им идти в ногу со временем в динамично развивающемся мире шин, предназначенных для различных отраслей сельского хозяйства, строительства, для легковых и грузовых автомобилей.

Поделиться в соцсетях: