Ищете реальный рейтинг зимних шипованных шин? В статье можно узнать рейтинг зимних шипованных шин 2022 года от журнала Авторевю.
К некоторым покупкам нельзя относиться легкомысленно, особенно при покупке зимних шин. Их правильный выбор для автомобиля имеет решающее значение для безопасности вождения в это сложное время года. Мнения других водителей и специалистов, которые ежегодно проверяют зимние комплекты шин, могут помочь при выборе новой зимней резины. Именно поэтому был создан наш рейтинг зимних шипованных шин, в котором мы выделяем модели, получившие наибольшую оценку по результатам теста зимних шин 2022 года от журнала Авторевю.
Благодаря этому вам не нужно читать подробные технические данные и исследовать различия между отдельными шипованными шинами. Рейтинг зимних шин 2022 года поможет вам сориентироваться на рынке шин. Предлагаем вам ознакомиться со следующим рейтингом зимних шипованных шин 2022 года.
В этом рейтинге зимних шипованных шин 2022 года меньше сюрпризов. Лидеры единодушно позиционируются в премиум-классе. Единственным сюрпризом является низкий ретинг шин Sailun. Китайский производитель часто воспринимается в России, как лидер по производству зимних шипованных шин.
При выборе шин стоит учитывать не только сцепление с дорогой, но и долговечность. Практика показывает, что в случае с некоторыми шинами их свойства довольно быстро остаются только в памяти, а в случае с другими мы можем наслаждаться хорошими характеристиками дольше.
Даже самые лучшие шины, изготовленные из специальных резиновых смесей, лишь в ограниченной степени могут справиться с такими трудностями, как лед или слежавшийся снег. Хотя протектор специально разработан для обеспечения наилучшего «втыкания» в слой снега (через так называемые ламели), при столкновении с обледенелой поверхностью он оказывается практически бессилен. Неудивительно, что в странах, где снегопады и гололедица являются нормой, шипованная резина пользуется большой популярностью. На протяжении многих лет экспериментировали с количеством и длиной шипов, но сегодня наиболее распространенными являются от 60 до 120 и размером от 10 до 15 мм.
Несмотря на сходство со стандартными моделями шин, шины с местом для шипов имеют меньшее количество ламелей. Чаще всего они весят около 2 грамм и имеют длину до 15 мм, хотя у грузовиков могут достигать и 30 мм. Шипы в покрышке ставятся после вулканизации, что позволяет многократно их шиповать, ведь в процессе эксплуатации они могут потеряться или повредиться. Кроме того, их структура модифицирована таким образом, чтобы предотвратить слишком быстрый износ шины из-за погодных условий. Чем еще она отличается от «зимней резины»?
Еще одним отличием, позволяющим дольше использовать зимние шины с шипами, является, среди прочего, утолщение протектора, позволяющее лучше отделить стальные пояса от корпуса шипа. Если бы слой резины в этом месте был слишком тонким, он бы быстрее вышел из строя – в результате передаваемого давления, а также действия соли, используемой для поддержания дорог в требуемом качестве. В результате металлические брекеры будут довольно быстро подвергаться коррозии, что значительно сократит срок службы шины. Более того, огромные усилия, передаваемые непосредственно на ремни при движении по асфальту, привели бы к их механическим повреждениям.
Важнейшими элементами этих шин для лучшего поведения на дороге являются металлические шипы от 60 до 120 штук. Обычно он состоит из корпуса из алюминия, стали или пластика, который окружает шип, изготовленный из чрезвычайно твердого карбида вольфрама. В то время как сам корпус практически целиком встроен в шину, вольфрамовый торец выступает из него примерно на 1,5 мм. Шинный гигант из Финляндии Nokian представил свою вариацию с подвижными шипами, позволяющими безопасно ездить по сухому асфальту.
Хотя шипы, используемые для улучшения сцепления автомобиля при движении по снегу и льду, сильно различаются, принцип их действия почти всегда одинаков. Везде, где асфальт покрыт скользкой поверхностью, металлические шипы обеспечивают гораздо лучшее сцепление, обеспечивая бескомпромиссные ходовые качества. Однако то, что хорошо для водителя, не обязательно положительно сказывается на состоянии дорожного покрытия — особенно при езде по грунтовым дорогам, которые намного быстрее приходят в негодность при использовании шипов. Поэтому их использование разрешено не во всех странах, а во многих на него распространяются ограничения.
После первоначального энтузиазма по поводу шипованных шин сегодня их использование гораздо более регламентировано и ограничено. Власти многих стран пришли к выводу, что лучше убирать снег с дорог, чем нести расходы на частый ремонт асфальтового покрытия. Поэтому такие шины можно использовать в строго ограниченных условиях и в разумных пределах. Они не идеальны, но несомненно обеспечивают безопасность на заснеженных дорогах.
Автор: Игорь Гуща