Инновационный проект по совместному использованию электромобилей InclusivEV стартует в Солихалле

28.01.2019

Проект InclusivEV Demonstrator, панъевропейский проект стоимостью 3,8 млн. Евро, целью которого является расширение доступа к электромобилям (EV) посредством схемы совместного использования доступных автомобилей, успешно запустил свою первую демонстрационную площадку в Солихалле, штат Западный Мидлендс.

InclusivEV решает проблемы, с которыми сталкиваются районы города, путем повышения доступности электромобилей. Посредством городских схем совместного использования автомобилей она стремится принести выгоды более чистого воздуха, более низкого уровня выбросов углерода и более дешевой мобильности на самые широкие рынки. Цель состоит в том, чтобы доказать, что прокат электромобилей не только доступен и экономически выгоден, но также может привести к социальным изменениям и повышению сплоченности в районах с высокими лишениями и нуждами.

Через парк из 18 Renault ZOE, которым управляет E-Car Club, работающий совместно с муниципальным советом Солихалл и муниципальным жилищным фондом Солихалл, жители смогут с минимальными затратами испытать электрический двигатель, одновременно снижая уровень выбросов и улучшая качество местного воздуха. Они смогут арендовать автомобили всего за 3,50 фунтов стерлингов в час, расширяя возможности вождения и улучшая доступность электромобилей.

В целом, InclusivEV стремится протестировать бизнес-кейсы в преддверии более широкого внедрения схем совместного использования автомобилей EV. Это побудит людей заменить поездки, которые ранее совершались на автомобилях, работающих на ископаемом топливе, на 100% электрическое путешествие. Это обеспечит 100-процентное сокращение выбросов CO2 в выхлопных трубах и улучшит качество местного воздуха. Совместное использование электромобилей в окраинах городов может открыть рынок для 13,5 миллионов домохозяйств по всей Европе, что может сэкономить 151 200 тонн CO2 в год.

Solihull является первым сайтом InclusivEV, который будет запущен, за ним последуют Модена, Италия, которая откроется в 2019 году, и Валенсия в Испании.

При поддержке EIT Climate-KIC InclusivEV возглавляет Cenex, который сотрудничает с E-Car Club, AESS Modena (Агентство энергетики и устойчивого развития Модены), Университетом Валенсии и Instituto Tecnológico de la Energía (ITE).

Роберт Эванс, генеральный директор Cenex, сказал; «Доступность - это ключ к ускорению перехода от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, сокращению выбросов и, следовательно, улучшению качества воздуха, особенно в городских районах. Запуск проекта InclusivEV в Солихалле является важным шагом на пути к расширению внедрения электромобилей, нацеленных на то, чтобы распространить преимущества электромобилей для всех экономически эффективным образом, одновременно предоставляя социальные преимущества в плане большей мобильности для жителей ».

Поделиться в соцсетях: