Продажи автомобилей в Китае упали на 92%

24.02.2020

Продажи автомобилей в Китае упали на 92% в течение первых двух недель февраля, так как вспышка коронавируса держала покупателей подальше от автосалонов.

auto china

Это было еще хуже в первую неделю, когда общенациональные продажи упали на 96 процентов до ежедневного среднего показателя всего в 811 единиц, говорится в отчете Китайской ассоциации легковых автомобилей, опубликованном на этой неделе. Поставки в этом месяце могут снизиться примерно на 70 процентов, что приведет к примерно 40-процентному падению в первые два месяца 2020 года, говорится в сообщении ассоциации. Цифры исключают микроавтобусы.
 
” В первую неделю февраля у автодилеров почти никого не было, так как большинство людей оставались дома", - написал в отчете генеральный секретарь СПС Цуй Дуншу.
 
Дилеры постепенно возобновили работу во вторую неделю февраля, когда ежедневные продажи легковых автомобилей составили 4098 единиц, все еще снижаясь на 89 процентов по сравнению с годом ранее, сказал он.
 
Ожидается, что ситуация улучшится в третью неделю февраля, сказал Цуй в интервью в пятницу.
 
Эти цифры подчеркивают, насколько сильно пострадали продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Еще до вспышки продажи автомобилей в Китае шли к беспрецедентному третьему подряд ежегодному снижению из-за замедления экономики и торговой напряженности с США.
 
Автомобильный хруст
 
Министерство торговли Китая заявило в четверг, что оно будет работать с другими правительственными ведомствами над дополнительными мерами по стабилизации продаж автомобилей и снижению влияния эпидемии на спрос.
 
Отдельно китайские политики обсуждают продление субсидий на покупку электромобилей после этого года, чтобы оживить продажи, говорят люди, знакомые с этим вопросом.
 

 

Поделиться в соцсетях: