Розничные продажи автомобилей в США могут упасть на 45% в марте, сообщает JD Power

26.03.2020

Согласно данным, опубликованным JD Power в среду, розничные продажи автомобилей в США были на 35% ниже, чем ожидалось на прошлой неделе, что означает, что в марте темпы роста для автопроизводителей будут на 45% хуже, чем год назад.

 fca1

По прогнозам, продажи на этой неделе еще больше сократятся, и в ближайшие месяцы после того, как ряд штатов приказали большинству жителей как можно больше оставаться дома, чтобы сдержать вспышку коронавируса.

В течение всего марта JD Power прогнозирует, что розничные продажи будут на 38-45 процентов ниже, чем в марте 2019 года. Компания ожидает, что годовой спад составит 78 процентов в апреле и 75 процентов в мае.

JD Power заявила, что вспышка вируса может уничтожить от 1,8 млн до 2,8 млн розничных продаж до июля.

Данные по транзакциям, собранные компанией, показали, что продажи в целом соответствовали ожиданиям до 11 марта. Темпы продаж были на 22 процента ниже, чем ожидалось 13 марта, на 30 процентов ниже, 17 марта, и на 43 процента ниже, в субботу, 21 марта.

Спад был еще круче в некоторых частях страны, включая 86-процентное падение в выходные в Сан-Франциско после того, как жителям Калифорнии сказали приютить дома.

По словам JD Power, одним из факторов, который может помочь поддержать спрос на новые транспортные средства в период кризиса, является тот факт, что 1,8 млн. Арендных договоров планируется завершить с марта по июль.

Поделиться в соцсетях: