Google исправил проблемы приложения Android Auto

25.02.2020

Google исправил некоторые проблемы приложения Android Auto, которые преследовали более ранние версии приложения, что позволяет людям использовать функции со своего телефона в дороге.

 android auto

С момента своего запуска в 2014 году приложение Google Android Auto пыталось предоставить жизнеспособную альтернативу зачастую бурному развлекательному программному обеспечению на современных автомобилях.

Разработанный таким образом, чтобы пользователи телефонов, таких как Google Pixel и Samsung Galaxy, могли использовать приложения со своего телефона, он надеется отвлечь внимание водителя от телефона и на приборной панели.

Android Auto позволяет использовать на сенсорном экране автомобиля различные приложения, включая Spotify и Audible, а также позволяет использовать функции обмена сообщениями и вызова. Это также позволяет использовать навигационные приложения, такие как Google Maps и Waze, вместо того, чтобы часто использовать встроенные системы, не соответствующие стандартам.

Пользователи могут либо управлять программным обеспечением вручную, используя сенсорный экран своего автомобиля, либо использовать Google Assistant с голосовой активацией. Пользователям Android 9 и ниже необходимо загрузить приложение, а функция интегрирована в Android 10.

Система, однако, столкнулась с проблемами совместимости и надежности с момента ее запуска, и после того, как Google выпустила версию 5 в конце января, это осталось правдой.
 
Например, драйверы телефонов Samsung сообщают о проблемах с функцией голосового управления, что часто приводит к бесполезности всей системы. Другие водители сообщили, что обновление остановило работу кнопок на рулевом колесе, что означает, что они не могут принимать телефонные звонки за рулем.
 
Ошибка также означает, что некоторые пользователи обнаружили, что отправка текстов с помощью голосовой команды стала невозможной. Последнее обновление навигационного приложения Waze также затрудняет его использование через Android Auto.
 
“Когда он работает, это здорово“, - говорится в одном обзоре Google Play, а также говорится, что " по крайней мере в половине случаев он не работает правильно.”
 
Другая гласит: "когда это работает, это здорово, но это редко.”
 
Последнее обновление, версия 5.1.5006, выпущенное 20 февраля, было развернуто, чтобы избавиться от этих ошибок, а также добавить возможность отключить уведомления СМИ и получать информацию о погоде в строке состояния.
 
Такие приложения, как Android Auto и CarPlay от Apple, которые предназначены для использования с iPhone, представляют собой толчок со стороны мобильных телефонных компаний, чтобы удержать внимание водителя на дороге. Хотя правительство удвоило штраф за использование мобильного телефона во время вождения в 2017 году-до 200 фунтов стерлингов штрафа и 6 штрафных баллов — 33 смерти и 90 серьезных травм были приписаны использованию телефона во время вождения в том же году, по данным Департамента транспорта.
 
Не все автомобили совместимы с Android Auto-в частности, BMW работает только с Apple CarPlay-но большинство моделей, выпущенных за последние три года, оснащены этой системой.
 

Источник: www.driving.co.uk

Автор: Лилия Казак

Поделиться в соцсетях: