Pirelli отправляется на велосипедную трассу по бездорожью с Scorpion MTB

05.03.2019

За два года, прошедшие с момента возвращения в велосипедный мир с линейкой PZero Velo , Pirelli создала портфель велосипедных шин, который продается в 42 странах. Теперь он расширил этот портфель, представив свою первую линейку шин для горных велосипедов, Pirelli Scorpion MTB. Выход на рынок первых продуктов Pirelli Scorpion MTB запланирован на этот месяц.

Это имя является наградой на успешную шину Scorpion для мотокросса, которая ассоциируется с более чем 70 мировыми титулами. Разрабатывая Scorpion MTB, команда Pirelli Velo сосредоточилась на решениях для конкретных типов местности и областей применения, и поэтому новая линейка горных велосипедов доступна в четырех моделях. Это:

• Scorpion H (Hard Terrain - красный), который предназначен для пересеченной местности, компактных поверхностей и поверхностей со встроенными камнями.

• Scorpion M (смешанная местность - желтый) лучше всего подходит для смешанной местности, где изменения могут быть непредсказуемыми или внезапными, от твердых пакетов до песка, гальки и корней.

• Scorpion S (мягкий ландшафт - светло-синий) лучше всего подходит для мягких поверхностей.

• Scorpion R (Rear Specific - зеленый) обеспечивает большую тягу к заднему колесу и был разработан с учетом смешанных ландшафтов.

Pirelli говорит, что «сердцем» технологии шин для горных велосипедов является SmartGRIP Compound. «Благодаря этому специальному составу переменная температура или климат не влияют на характеристики новых шин вообще, - комментирует производитель шин, добавляя, что смесь« закрывает разрыв между сопротивлением разрыву и сцеплением на мокрой дороге ».

Рисунок протектора во всем диапазоне скоростей Scorpion MTB основан на опыте Pirelli по мотокроссу: форма и высота ручек, расстояние, поперечные связи и углы были изучены, чтобы максимизировать эффективность следа шины на определенной местности.

Стремительный рост портфеля «Вело»

История велосипедных шин Pirelli восходит к 1895 году, однако компания вышла из бизнеса в конце 1980-х годов и не вернулась, пока новое велосипедное бизнес-подразделение Pirelli Velo не представило PZero Velo в июне 2017 года. За ним последовало бескамерное Cinturato готовая дорожная шина в июне 2018 года и серия Cycl-e для городских / электронных велосипедов в следующем месяце.

Поделиться в соцсетях: