Pirelli подтверждает детали предсезонных тестов F1 2019, составы для первых 4-х этапов

06.02.2019

Компания Pirelli подтвердила, что все пять ее составов P Zero Formula 1 будут представлены на испытаниях в этом году. Только три цвета будут использоваться на боковинах гладких шин, чтобы помочь зрителям различать соединения в этом сезоне - белый плюс фирменный желтый и красный Pirelli в порядке увеличения мягкости. На каждом гран-при самая сложная составная шина будет иметь белые боковины, среднюю желтую и самую мягкую красную. На тестировании, в котором будут доступны все пять составов, официальный поставщик шин серии, который подписался на еще один четырехлетний срок на вершине автоспорта, произведет самые твердые (C1) и самые мягкие (C5) составы без полос. на боковинах.

Марио Изола, глава F1 и автомобильных гонок, сказал: «Обычно мы видим только три цвета в каждой гонке, поэтому мы используем только три цвета на тестах. Но мы хотим убедиться, что люди могут различать соединения. В результате, самые твердые и мягкие шины не будут отмечены полосами: будут меняться только цвета. Так будет и с сезонными тестами ».

Pirelli ранее использовала пять цветов боковых стенок, которые были обозначены для каждого из пяти составов P Zero Slick. В 2019 году будет использовано пять соединений, но цвет, используемый для их различения, будет зависеть от того, насколько это соединение относительно твердое. Например, на Гран-при Австралии соединение C3 будет иметь желтую боковую стенку, так как это средний вариант. На следующей встрече в Бахрейне соединение C3 будет иметь красную боковую стенку, так как это будет самое мягкое соединение.

Первый выбор соединений

Pirelli объявила о своем выборе составных частей для первых четырех гран-при 2019 года - Австралии, Бахрейна, Китая и Азербайджана. Pirelli будет поставлять свои соединения C2, C3 и C4 на Гран-при Австралии (15-17 марта), Гран-при Китая (12-14 апреля) и Гран-при Азербайджана (26-28 апреля). Команды будут использовать C1, C2 и C3 на Гран-при Бахрейна (29-31 марта).

Правила шин, утвержденные для нового сезона Формулы 1:

  1. Каждый водитель должен сохранить один набор самого мягкого из трех назначенных составов для Q3. Этот набор затем будет возвращен тем, кто квалифицируется в топ-10, но оставшиеся гонщики сохранят его для гонки.
  2. У каждого гонщика должны быть оба набора гонок (жесткая, белая боковая стенка и средняя, ​​желтая смесь боковых стенок), доступные для Гран При.
  3. Команды могут свободно выбирать оставшиеся 10 сетов, что в сумме составляет 13 сетов на выходные.
  4. Выборы для дальних событий должны быть сделаны за 14 недель; для европейских гонок крайний срок - восемь недель.

Поделиться в соцсетях: