Pirelli использует адаптивный рисунок протектора и резиновые смеси для новой всесезонной шины

08.02.2021

Pirelli выпустила свою последнюю всесезонную шину Cinturato All Season SF2 (преемник All Season Plus), которая, по словам компании, обеспечивает более широкий диапазон производительности как в зимних, так и в летних условиях, чем ее предшественник. Компания заявляет, что это возможно благодаря новому дизайну резиновой смеси и рисунка протектора, который автоматически адаптируется к различным пиковым температурам летом и зимой.

Cinturato All Season SF 2

В зимних условиях при низких температурах канавки на рисунке протектора остаются открытыми, чтобы обеспечить лучшее сцепление на снегу, и они закрываются при торможении в мокрых и сухих условиях, укрепляя блоки протектора и обеспечивая повышенное сцепление с поверхностью дороги.

Пьеранджело Мизани, старший вице-президент по исследованиям и разработкам и кибер-технологиям Pirelli, объяснил принцип работы: «Чтобы обеспечить сцепление с дорогой, когда мы едем по снегу, шина должна прорезать поверхность снега и удерживать снег, чтобы обеспечить сцепление, потому что снег со снегом имеет более высокое сцепление, чем резина со снегом. С этой точки зрения ламели типичных зимних шин имеют фундаментальное значение. То же самое и с всесезонными шинами. В SF2 вы увидите, что ламели линейные, а не зигзагообразные, как у типичных зимних шин. Это потому, что летом им тоже приходится работать.

«Типичная зона контакта - это не больше четырех кредитных карт», - продолжил он. «Чтобы срезать снег в этом районе, у нас, хотите верьте, хотите нет, 3,8 метра края. Кроме того, ламели имеют трехмерный дизайн, потому что они должны задерживать снег зимой в условиях низких температур, чтобы обеспечить сцепление с дорогой. Но как только дело доходит до более теплых условий, как только мы прикладываем крутящий момент или поворачиваем, стенки трехмерных ламелей имеют тенденцию опираться друг на друга и закрываться. В заключение они увеличивают жесткость блока, улучшают сцепление с дорогой и устойчивость ».

Pirelli отмечает, что состав также меняет характеристики в зависимости от температуры: мягкий и адаптируемый к холоду и влажности, жесткий и стабильный в сухом состоянии. Это достигается за счет тщательного смешивания компонентов смеси, которая включает двухфазные полимерные материалы, химически связанные частицами диоксида кремния - концепция, которая, по утверждению Pirelli, также обеспечивает более низкое сопротивление качению, меньший расход топлива или более длительный срок службы батареи.

Мизани подчеркнул, что разработка шины с таким широким диапазоном эксплуатации была далеко не простой и возможной только благодаря использованию инструментов цифрового проектирования.

«Разработка всесезонных шин - одна из самых сложных задач для НИОКР из-за необходимости выполнять самый широкий спектр использования. Виртуальный подход, который мы широко использовали при разработке этого продукта, позволил нам изучить движение и поведение рисунка протектора в самых подробных деталях. Это был единственный способ достичь одной из самых сложных задач, которые у нас были: увеличение пробега на 50% по сравнению с предыдущей итерацией ».

Он отметил, что оптимизация блоков протектора была одной из областей, в которой этот подход к проектированию особенно выиграл.

«Блоки протектора на краю пятна контакта должны внезапно ускоряться, потому что, покидая пятно контакта и переходя в свободное качение, они увеличивают свою скорость. Именно там происходит износ. Благодаря виртуализации мы смогли контролировать деформацию отдельных элементов в этой критической области таким образом, чтобы уменьшить общее рассеивание энергии примерно на 13% », - заключил он.

 Магазин шин в Санкт-Петербурге

Невысокое качество дорог, непростые погодные условия и сложности езды в загруженном городе – все эти факторы негативно влияют на состояние резины автомобильных колес. Если покрышки окажутся ненадежными, то это влечет угрозу для всех участников движения. В интернет-магазине шин Шины Мигом вы можете купить шины известных брендов. Подбор осуществляется как по типоразмеру, так и по марке авто. Предоставляем услуги по шиномонтажу и сезонному хранению шин.

Мы предлагаем купить шины, изготовленные из высококачественных материалов. Протекторы обладают особым рисунком, что обеспечивает крепкое сцепление резины с поверхностью дороги.

Шины премиум-класса

Наша компания работает только с проверенными производителями – Bridgestone, Yokohama, Goodyear, Michelin, Bridgestone, Continental, Dunlop и другими. Вся продукция имеет сертификаты качества. Это гарантия того, что:

  • обеспечивается превосходная управляемость и сцепляемость с дорогой;
  • реальные свойства соответствуют заявленным параметрам;
  • шина будет служить долго;
  • продукция может использоваться в широком диапазоне температурных режимов;
  • покрышки не будут шумными.

Появилась новая резина – ищи в «Шины Мигом»

Для покупок в интернет магазине автомобильных шин можно изучить электронный каталог или воспользоваться специальной формой «Подбора по характеристикам». Заполните нужные поля, и получите полный список шин, удовлетворяющих вашим условиям.

Поделиться в соцсетях: