Новый Tesla Roadster будет самым быстрым автомбилем в истории автопрома

17.07.2020

Есть два варианта: либо Элон Маск сдержит свое слово, либо родстер Тесла никогда не увидит свет. Однако, если он будет создан, это будет самый быстрый и один из самых интересных автомобилей в мире.

Миллиардер, который стоит за брендом Tesla, известен своим импульсом. Он реализует планы, о которых другие даже не мечтают. Другая его компания - SpaceX - только что доставила первых людей на космическую станцию ​​МКС. Маск хочет колонизировать Марс, и я начинаю верить, что он это сделает. Starlink обеспечит интернет в любую точку Земли благодаря спутниковым «поездам». Он строит магнитный вакуумный поезд, который будет превышать скорость звука. Есть много других идей.

Некоторые уже реализованы. Молодой Элон изменил рынок банковских транзакций, создав Paypal. Он построил самые передовые космические ракеты в мире и отправил людей в космос с их помощью. Даже Тесла, хотя она все еще мчится по ухабистой дороге, является катализатором революции в автомобильной промышленности. Теперь он планирует создать спортивный автомобиль, который будет на действительно космическом уровне.

Tesla Roadster

Элон Маск - лучший пример того, что эта максима верна. У него много последователей, но еще больше людей ненавидят его. Они считают, что он всегда обещает ивовые груши, а его компания является переоцененным спекулятивным пузырем. Они ждут другой поездки.

У него было много таких, но он никогда не падал с веревки, которую он балансирует десятилетиями. Пусть Tesla Roadster будет добавлен в список успехов, а не неудач, потому что такой машины еще не было. И этого не будет, если он не создан группой, вдохновленной Маском.

Родстер - это автомобиль, имеющий сентиментальное значение для всей компании. С первого поколения этой модели началось ее приключение с автомобильной промышленностью, поэтому второе тоже должно быть впечатляющей работой. Мускус и его окружение обладают целым рядом удивительных идей. Они просто должны заставить их сбыться.

Это не шутка: Тесла Родстер будет иметь ракетный двигатель

Так сказал Элон, который знает, как рекламировать свою продукцию. Звучит как литературная идея, но похоже, что второе поколение Tesla Roadster действительно будет оснащено этим типом решения. Это будет нелегко реализовать, но другая компания Muska имеет большой опыт в ее реализации.

Дополнительный пакет ракеты должен называться Пакетом SpaceX и использовать самые простые двигатели этого типа, работающие в так называемом холодном цикле. Они работают на сжатом газе, в данном случае просто на воздухе, потому что, в отличие от космических ракет, родстер будет функционировать в атмосфере Земли.

Родстер Tesla может быть оснащен десятью ракетными двигателями, расположенными в разных местах на кузове за дополнительную плату. Они будут поддерживать ускорение и позволят вам бороться с ограничениями, накладываемыми сцеплением шин. Некоторые форсунки будут размещены под номерным знаком, который поднимется перед использованием системы.

Шины ограничиваеют ускорение современных автомобилей

Независимо от мощности двигателя у большинства автомобилей возникает проблема с ускорением от 0 до 100 км / ч менее чем за 2,5 секунды из-за ограниченной адгезии шин к дороге. По словам Маск, уже стандартный родстер преодолеет этот барьер, развивая скорость 96 км / ч (60 миль в час) за 1,9 секунды.

В этом вам помогут различные элементы конструкции автомобиля: привод на обе оси, электродвигатели с максимальным крутящим моментом от нулевых оборотов, нет необходимости переключать передачи (по крайней мере, на более низких скоростях) и большой собственный вес автомобиля, что означает, что колеса лучше прижаты к колесам. тротуар.

Но это не конец. Инженеры Tesla решили, что эту границу можно продвинуть еще дальше, поддерживая тягу ракеты. Привод сжатого газа звучит не очень впечатляюще, но успешно используется в качестве шунтирующих двигателей самой технически совершенной космической ракеты в мире.

Поделиться в соцсетях: