Новые Hyundai Tucson и Santa Fe, на которые стоит обратить внимание

19.07.2021

Как создать желанный покупателями модный автомобиль, который при этом будет практичным, экономичным и привлекательным? Hyundai сделал свою домашнюю работу и доказал, что он может это сделать - доказательством этого являются модели Tucson и Santa Fe, последующие версии которых дебютировали на рынке. Корейцы бросают вызов таким производителям, как Volkswagen Group или Toyota.

 hyundai santa fe
  • Hyundai Tucson - самая продаваемая модель этой марки в Польше. Некоторые детали для него производятся здесь.
  • Hyundai Santa Fe - самый большой внедорожник этой марки в Европе. Выпускается 20 лет.
  • После недавних изменений обе модели имеют вид, приближающий их к премиум-сегменту, электрифицированные приводы и некоторые новинки в интерьере.

Hyundai Tucson - внедорожник C-сегмента, родственной моделью которого является Kia Sportage. В 2020 году было выпущено четвертое поколение, которое имеет мало общего с первым Tucson 2004 года. Новый Tucson отрывается от прошлого и воплощает в себе футуристическое видение чувственной спортивности Hyundai. Он элегантен, практичен и в то же время динамичен.

Новый Hundai Tucson имеет длину 450 см, ширину более 186 см и высоту почти 167 см. Колесная база составляет 268 см, а дорожный просвет - 17 см. Минимальный объем багажника составляет 616 литров с возможностью увеличения до 1795 литров.

Я все еще считаю, что есть некоторое сходство с Toyota RAV4, если смотреть со стороны. Однако спереди новый Hyundai Tucson обозначил «территорию» четким и уникальным знаком. Параметрическая решетка со встроенными сегментами светодиодных фар, которые «исчезают» при выключении зажигания, образуя единую темную поверхность. Он действительно впечатляет и надолго останется визитной карточкой Tucson.

В задней части у нас есть массивная дверь багажного отделения с логотипом бренда на лобовом стекле, разделенные фары и - что в последнее время становится  все более модным - длинная светодиодная лента. Стеклоочиститель заднего стекла спрятан под спойлер.

Hyundai Santa Fe. Дизайн

Hyundai Santa Fe - самая крупная модель этой марки на европейском рынке, позиционируется как внедорожник сегмента D. Производится уже 20 лет. Нынешнее поколение - уже четвертое , а в июне 2020 года модель прошла фейслифтинг.

Кузов Hyundai Santa Fe имеет длину 478,5 см, ширину 190 см и высоту 171 см. Таким образом, он почти на 30 см длиннее меньшего Tucson. Его колесная база длиннее более чем на 8 см - 276,5 см. Дорожный просвет чуть больше - на полсантиметра. Базовая вместимость багажника составляет 831 литр.

После фейслифтинга Hyundai Santa Fe была добавлена ​​решетка большего размера с решетчатой ​​структурой, бесшовно соединенная с увеличенной полосой нижних фар. Дневные ходовые огни получили характерные Т-образные полосы, немного меньше изменений в задней части - скорректирована форма фар, рестайлинг бампера.

Правильно настроенный Hyundai Santa Fe легко может стоять рядом со многими высококлассными внедорожниками.

Hyundai Santa Fe. Гибридная экономика и производительность (HEV)

Рестайлинговый Новый Санта Фе также получил новую платформу, адаптированную под нужды моделей с электрифицированными приводами. При этом на него устанавливали четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 л мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 265 Нм вместе с электроагрегатом мощностью 60 л.с. Мощность системы составляет 230 л.с., а максимальный крутящий момент - 350 Нм.

Рука об руку с ними идет 6-ступенчатый автомат и передний привод.

Максимальная скорость составляет 187 км / ч, а разгон от 0 до 100 км / ч занимает 9,9 сек. Каталожный расход топлива в смешанном цикле составляет 6,9 л / 100 км. Бак вмещает 67 литров бензина, а аккумулятор имеет емкость 1 кВтч.

Hyundai Santa Fe - это большой внедорожник ( размеры между BMW X3 и X5 ), но он не кажется слишком большим даже в городских условиях. Это связано с вспомогательными системами, задней и передней камерами, датчиками парковки, которые облегчают маневрирование даже на тесных парковках. Длинная колесная база, высокий клиренс и пружинящая подвеска делают Hyundai Santa Fe очень комфортным автомобилем для передвижения по городу и по бездорожью.

Поделиться в соцсетях: