Nokian Tyres объявляет пересмотренную среднесрочную стратегию компании

10.09.2021

«Значимая инвестиционная фаза развития Nokian Tyres завершена, и у компании есть хорошие возможности для органического роста и высоких показателей. С нашими производственными мощностями, сильным брендом и слаженной командой сотрудников мы готовы сделать амбициозный шаг вперед, чтобы стать компанией с доходом в 2 млрд евро. Мы продолжим улучшать операционные и коммерческие показатели, что вместе с растущими рынками выведет Nokian Tyres на новый уровень в предстоящие годы», – говорит Юкка Мойсио, президент и СЕО Nokian Tyres.

Ожидается, что к 2024 году мировой рынок шин будет расти примерно на 5% в год (источник: LMC Tyre & Rubber). Среднесрочная цель Nokian Tyres – превысить темпы роста рынка и достичь 2 млрд евро чистых продаж. Макроэкономические тенденции, такие как увеличение числа новых моделей автомобилей, рост доли внедорожников и кроссоверов и предотвращение последствий изменения климата, стимулируют спрос на инновационные шины, произведённые в соответствии с требованиями устойчивого развития (экологической и социальной ответственности).

Стратегия среднесрочного роста основывается на конкурентных преимуществах Nokian Tyres, включая высококачественную продукцию и премиальный бренд, эффективную цепочку поставок, лидерство в области устойчивого развития и сильную команду сотрудников Nokian Tyres. В течение 2020–2021 гг. Nokian Tyres представила на рынки рекордное количество новых моделей шин и продолжит разрабатывать новые продукты для дальнейшего укрепления конкурентоспособности и уникального позиционирования в сегменте шин премиум-класса. Растущий ассортимент продукции при соответствующей маркетинговой поддержке будет способствовать росту продаж. Укрепление бренда Nokian Tyres на локальных рынках станет ключевым элементом более тесного взаимодействия с клиентами. Повышение прибыльности будет обеспечиваться за счет увеличения объемов производства и операционной эффективности.

Являясь лидером отрасли в области устойчивого развития, Nokian Tyres обновила амбициозные нефинансовые цели, направленные на внедрение новых технологий в области охраны окружающей среды и безопасности продукции, сокращение выбросов CО₂ в соответствии с научно обоснованными целями, дальнейшее повышение безопасности на рабочем месте и мониторинг устойчивости поставщиков.

Среди конкретных целей Nokian Tyres в области устойчивого развития: увеличение доли переработанного или возобновляемого сырья в шинах до 50% к 2030 году; сокращение выбросов CО₂ из сырья и готовой продукции на 25% за период 2018–2030 гг.; снижение частоты несчастных случаев (LTIF) ежегодно на 20%.

Nokian Tyres стала первым производителем шин, чьи цели по сокращению выбросов СО2 были одобрены инициативой Science Based Targets initiative (SBTi) и четыре года подряд входит в мировой индекс устойчивости Доу-Джонса, занимая одно из первых мест среди наиболее устойчивых публичных компаний в мире.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси

Поделиться в соцсетях: