Nokian Tyres стала одной из двух финских компаний, попавших в Серебряный класс

14.02.2019

Компания Nokian Tyres отмечена знаком «Серебряный класс» в ежегоднике устойчивого развития RobecoSAM за 2019 год. RobecoSAM является экспертом по устойчивому развитию, ежегодная оценка которого считается особенно надежным и всеобъемлющим отчетом о том, как устойчивость реализуется в компаниях по всему миру.

Nokian Tyres была одной из двух финских компаний, попавших в Серебряный класс. В золотых, серебряных и бронзовых классах было всего пять финских компаний. В прошлом году Nokian Tyres получили бронзовую награду.

«Мы рады видеть наши усилия в различных областях устойчивого развития, чтобы приносить плоды. Мы стремимся к достижению долгосрочных целей, и это признание побуждает нас продолжать хорошую работу », - говорит Теппо Уовила, вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian Tyres.

Nokian Tyres определила несколько целей устойчивости на 2020 год, включая снижение сопротивления качению шин на 7 процентов, что приведет к снижению выбросов CO2 на 500 млн. Кг к 2020 году. Эта цель была достигнута в 2017 году задолго до запланированного времени вместе с целью сократить выбросы CO2 от производства на 20 процентов.

Ежегодная оценка корпоративной устойчивости RobecoSAM фокусируется на материально-материальных факторах, которые влияют на факторы стоимости компании. Такие факторы, как способность компании внедрять инновации, привлекать и удерживать таланты или повышать свою операционную экологическую эффективность, имеют значение для инвесторов, поскольку они влияют на конкурентоспособность компании и долгосрочные финансовые показатели. Для Ежегодника по устойчивому развитию 2019 года RobecoSAM оценила более 2600 публичных компаний.

Поделиться в соцсетях: