Nissan рассматривает возможность выхода из совместного фонда с Renault и Mitsubishi

19.03.2020

Японская группа Nissan, по всей вероятности, выйдет из совместного фонда с Renault и Mitsubishi Motors, чтобы сократить расходы и обеспечить финансовые резервы, - сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на два источника, аналогичных случаю.

nisan m

  • Агентство заявило, что Nissan официально решит покинуть или остаться в Alliance Ventures до конца марта, ссылаясь на людей, которые хотят остаться анонимными.
  • Информация о потенциальном выходе Nissan из Alliance Ventures появилась через неделю после того, как Mitsubishi Motors, самый маленький член Франко-Японского Альянса, объявил, что больше не будет финансировать фонд, сообщил один анонимный источник.
  • Другой информатор Reuters, с другой стороны, заверяет, что решение покинуть фонд, базирующийся в Амстердаме, уже принято, добавив, что «ситуация срочная».

Представитель Nissan заявил агентству, что это всего лишь предположение. Она отказалась комментировать более подробно. Напротив, представитель Mitsubishi заверил, что никаких решений еще не принято.

В середине февраля Nissan объявил, что в четвертом квартале 2019 года он зафиксировал наибольшие убытки за десять лет в размере 238 миллионов долларов США (26,1 миллиарда иен). Хотя компания прогнозировала худшие результаты в 2019 году и отскок в 2020 году, изменение в занять больше времени
Как отмечает Reuters, японская группа в настоящее время борется со спадом в Китае, крупнейшем рынке для бренда, из-за эпидемии коронавируса. Только за последний месяц продажи автомобилей в КНР упали на 80%.

В феврале Nissan объявил о выводе дивидендов в конце года и снизил свой годовой прогноз чистой прибыли на 41 процент. до 65 миллиардов иен. Нынешний генеральный директор бренда Makoto Uchida, таким образом, пытается сократить расходы и изменить ситуацию в компании.

По словам одного из источников агентства Alliance Ventures, оно стремится искать «возможности обучения», вкладывая средства в стартапы. Ожидается, что фонд будет привлекать в общей сложности до 200 миллионов долларов в год от членов альянса, хотя в действительности он никогда не достигает этой суммы.

Согласно информации, размещенной на веб-сайте Alliance Ventures, к 2023 году ожидается, что капитал фонда достигнет 1 миллиарда долларов США. Портфель компании включает в себя Китайский стартап WeRide и облачная платформа Tekion для розничной торговли.

Альянс Ventures Fund был основан в 2017 году бывшим президентом союзных компаний Renault, Nissan и Mitsubishi Карлосом Госной. Управляющий был отстранен от должности после ареста в Японии в конце 2018 года за предполагаемые финансовые нарушения.

Приверженность традициям в сочетание с передовыми технологиями

Одна из старейших компаний мира, которая была создана в 1870 году, а первый автомобиль был изобретен и представлен в 1917 году. Mitsubishi Motors имеет прямое своё производство в Японии, США, Таиланде и Бразилии. Так же есть десятки совместных предприятий, в том числе и на территории России. На странице можно выбрать и купить автомобиль Мицубиси от официальнго дилера в России. Скидки на весь модельный ряд Мицубиси.

Поделиться в соцсетях: