Michelin запускает новую всесезонную шину CrossClimate 2

29.07.2020

Компания Michelin анонсировала запуск производства новой всесезонной шины CrossClimate 2.

В 2015 году Michelin представила первую шину CrossClimate, что привело к тому, что производитель отказался от своей давней позиции, в которой он широко выступает против всесезонных шин. На том основании, что наилучшие сезонные характеристики достигаются либо летними, либо зимними шинами. Однако, утверждая, что CrossClimate - летняя шина с круглогодичными возможностями, компания Michelin стала пионером в новой категории шин. За первоначальным CrossClimate последовали варианты CrossClimate + и CrossClimate SUV, и теперь есть новость о том, что готовится полностью пересмотренная версия - CrossClimate 2.

Michelin CrossClimate 2

Шины CrossClimate +

Круглогодичная летняя шина Michelin (CrossClimate) побила всесезонные шины на своей собственной игре в ходе испытаний шин в журнале , о чем сообщает ADAC тест, первоначально опубликованный 22 сентября), Michelin анонсировал на своем автосалоне в Париже в следующем октябре. В дополнение к уникальной квалификации оригинального продукта «летняя шина с тремя вершинами в виде горной снежинки», говорят, что последняя версия улучшает зимние характеристики и обеспечивает стабильные характеристики всего протектора. Это последнее замечание, которое, как представляется, становится все более важной темой для Michelin - что шины должны неизменно хорошо работать вплоть до допустимого предела глубины протектора 1,6 мм.

Michelin сообщает, что его шины CrossClimate способны сохранять свои свойства в летних тепловых волнах, когда температура воздуха достигает отметки 25 ° C, а также при температурах ниже 7 ° C, поскольку резина оптимизирует сцепление во всех этих условиях. При разработке этого соединения инженеры-испытатели Michelin, как сообщается, прошли более 5 миллионов километров при температурах в диапазоне от –30 ° C до + 40 ° C.

Шины CrossClimate SUV

Популярная шина Michelin - некоторые даже сказали бы, что она задает тренд - шина CrossClimate теперь доступна для широкого спектра внедорожников и внедорожников 4x4.

Michelin CrossClimate была первой в мире летней шиной, получившей зимнюю аккредитацию 3PMSF, и с момента своего запуска она получила ряд наград.

Внедорожник CrossClimate предлагает преимущества летней шины для сухого или мокрого торможения, пробега и энергоэффективности, а также обладает характеристиками сцепления и торможения зимней шины на холодных и заснеженных дорогах, что делает его идеальным для часто непредсказуемой погоды Великобритании ,

После оценки тремя независимыми европейскими испытательными организациями - TÜV SÜD, Dekra Test Center и UTAC CERAM - шина CrossClimate получила одобрение Three Peak Mountain Snow Snow Flake (3PMSF), что означает, что она может использоваться в странах, где требуется специальное зимнее оборудование в четко определенные сроки. года.

Благодаря V-образному рисунку протектора и самоблокирующимся трехмерным прорезям, шина разработана для оптимизации сцепления на снегу. Описанные как эффект «когтя», вертикальные и боковые волны ламелей придают блокам протектора большую жесткость, а также повышают долговечность, точность рулевого управления и общие характеристики на сухой дороге благодаря своей способности противостоять накоплению тепла.

CrossClimate был хорошо принят автолюбителями, которым нужно добраться до места назначения в любую погоду.

Поделиться в соцсетях: