Michelin закрывает шинный завод в Германии

30.09.2019

Michelin прекратит деятельность на шинном заводе Bamberg в Германии. Закрытие шинного завода Michelin в Бамберге, Германия, приведет к тому, что 858 сотрудников компании будут там уволены. Решение принимается после этапа консультаций с заводским советом в соответствии с законодательством Германии.

Завод, открывшийся в 1971 году, в основном производит 16-дюймовые шины для легковых автомобилей - сегмент рынка, который характеризуется как резким снижением мирового спроса, так и чрезвычайно сильной конкуренцией со стороны азиатских производителей.

Michelin Corporate

С 2013 года Michelin Group инвестировала 60 млн евро (65,57 млн ​​долларов США) для развития этого рынка и постепенной адаптации производства на площадке. Однако эти усилия в сочетании с приверженностью команд уже не могут компенсировать структурную трансформацию рынка шин для легковых автомобилей в Европе. По словам компании, в этом контексте экономически невозможная промышленная альтернатива невозможна.

Приоритетом Мишлен в настоящее время является предоставление сотрудникам максимально подходящей поддержки путем реализации полной и персонализированной программы поддержки, включая, в частности, использование трансферной компании, помощь при выходе на пенсию, а также внутреннюю и внешнюю мобильность. Будут проведены переговоры с профсоюзными организациями, чтобы определить, как эти меры будут приняты.

Мишлен стремится создать инновационную программу активизации, чтобы преобразовать сайт. Этот проект, разработанный в партнерстве с местными общественными и экономическими заинтересованными сторонами, должен учитывать и быть частью приоритетов развития региона.

Для финансирования этой операции Группа Мишлен в консолидированной финансовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2019 года включит в состав единовременных расходов примерно 167 млн ​​евро (182,52 млн долларов США).

Поделиться в соцсетях: