Michelin TPMS - выпущен велосипед для защиты гонщиков от риска поломок шин

28.01.2019

Британская технологическая компания Fit2Go TPMS, глобальный лицензиат Michelin, запустила свою первую систему контроля давления в шинах для мотоциклов, мопедов и мотороллеров, что обеспечивает новые уровни безопасности для гонщиков, для которых состояние шин является критическим. Michelin TPMS - Bike - это модифицированный комплект «подключи и работай», который входит в стандартную комплектацию с магнитным креплением для дисплея, индуктивным зарядным устройством и двумя датчиками, заменяя оригинальные крышки клапанов. Он впервые применяет ту же технологию прямого TPMS, которая уже была внедрена для рынков легковых и коммерческих автомобилей.

Предназначенный для обнаружения шины, находящейся в бедственном положении из-за потери давления, быстрой утечки или повышения температуры - часто признака надвигающегося выброса, - дисплей обеспечивает визуальное оповещение и идентифицирует поврежденное колесо.

Fit2Go TPMS заявляет, что это может значительно сократить число дорожно-транспортных происшествий на мотоциклах, для которых нелегальные, дефектные или недостаточно накачанные шины являются определяющим фактором. Министерство транспорта (DfT) зарегистрировало 130 таких аварий в Британии в период с 2015 по 2017 год, что делает его вторым по частоте дефектами транспортных средств, приводящим к авариям после неисправных тормозов.

Беспроводная система, которая не требует программирования, оснащена компактным ЖК-экраном, который помещается в магнитное крепление, расположенное на выступающей части велосипеда. Полностью герметичное устройство без кнопок легко снимается для обеспечения безопасности при парковке без присмотра и достаточно маленькое, чтобы поместиться в кармане.

Срок службы батареи составляет до трех месяцев, а также имеется индуктивное зарядное устройство с питанием от USB, благодаря которому его легко заряжать, когда батарея разряжена. После установки он отображает давление обеих шин, с возможностью переключения с фунтов на квадратный дюйм на бар, переключаясь между передней и задней частями с заданными интервалами, устраняя необходимость для гонщиков иметь отдельную проверку давления.

Гэри Бродфилд, управляющий директор TP2 Fit2Go, говорит: «На каком бы мотоцикле, мопеде или скутере вы ни ездили, вы хотите иметь абсолютную уверенность в своих шинах - однако немногие велосипеды предлагают любой тип TPMS на борту.

«Поездка на неправильно накачанной резине или любое повреждение шины на мотоцикле может привести к катастрофическим последствиям. Наша система постоянно контролирует обе шины и обеспечивает точные показания давления, в отличие от косвенных систем, которые обычно дают оценки только через датчики тормоза велосипеда.

«В случае обнаружения проблемы с шинами, водитель увидит заметное визуальное предупреждение на дисплее - которое мигает так же ярко, как и факел на большинстве мобильных телефонов».

Предупреждения о недостаточной инфляции

Технология Fit2Go обеспечивает заблаговременное предупреждение о низком давлении, если шина становится недостаточно накачанной на 15 процентов, улучшенную сигнализацию, когда давление либо падает на 25 процентов, либо если шина чрезмерно накачана на 35 процентов или более. Он также предупредит гонщика о высокой температуре шин или быстрой утечке (не менее 2 фунтов на квадратный дюйм в минуту) - кошмарный сценарий для любого гонщика, особенно на скорости.

Одновременно фирма запускает Michelin Tire Pressure Checker - ультра-доступный вариант для тех, кто просто хочет получить доступ к точным показаниям давления в течение нескольких секунд, и при этом не требуется подключать манометр к клапану, который негигиеничен и удаляет воздух из шина.

Система работает путем установки датчика давления с поддержкой NFC для замены текущих крышек клапанов на каждой шине. Чтобы получить показания давления, вы просто подносите к датчику регулятор давления (который подходит для кольца), чтобы определить точное давление с точностью до 1,5 фунтов на квадратный дюйм. В датчиках нет батарей, и устройство для проверки давления можно заряжать с помощью прилагаемого USB-кабеля. Более того, помимо того, что Michelin Tire Pressure Checker совместим со скутерами, мопедами и мотоциклами, его можно использовать и на велосипедах, легковых автомобилях, фургонах 4x4, фургонах и прицепах - с четырьмя датчиками, входящими в комплект.

Шины с недостаточной накачкой могут серьезно повлиять на управляемость мотоцикла, так как они деформируются, уменьшая контакт с дорогой и рискуя спустить шину с обода. Шины также могут перегреваться или быть повреждены мусором, в то время как чрезмерное накачивание может привести к неравномерному износу, снижению управляемости и плохому комфорту при езде.

Обе новые системы могут быть установлены в течение нескольких минут и имеют 12-месячную гарантию. Их можно приобрести непосредственно на сайте www.fit2gotpms.com и в крупных розничных сетях, включая Amazon и Ebay.

Fit2Go TPMS также только что запустила систему последнего поколения для легковых автомобилей. Система Michelin TPMS позволяет водителям контролировать до восьми шин за одну поездку, включая шины на прицепах и прицепах.

Поделиться в соцсетях: