Michelin покупает индонезийского производителя шин Multistrada

23.01.2019
 

Michelin согласилась купить 80 процентов PT Multistrada Arah Sarana TBK, производителя шин в Индонезии. С производственной мощностью более 180 тысяч тонн (что соответствует 11 миллионам шин для легковых автомобилей, 9 миллионам шин для двух колес и 250 тысяч грузовым шинам), чистая выручка Multistrada в 2017 году составила 281 миллион долларов США.

Мишлен говорит, что приобретение «укрепит его присутствие на очень многообещающем, но доминирующем на местном рынке индонезийском рынке», приобретя «очень конкурентоспособный местный завод с качественным оборудованием и доступными производственными мощностями».

Двигаясь вперед - и имея лишь ограниченные инвестиции, - теперь Michelin будет постепенно переводить производство шин для легковых автомобилей 3-го уровня на бренды 2-го уровня Michelin Group, что позволит увеличить объем производства 1-го уровня на других азиатских заводах и поддержать рост спроса на объемы 2-го уровня в Европе. Северная Америка и Азия.

Кроме того, в рамках сделки Michelin приобретет 20-процентную долю в ритейлере PT Penta Artha Impressi (Penta) в партнерстве с Indomobil и частными инвесторами, что позволит увеличить маркетинг и продажи брендов Michelin Group в Индонезии.

Жан-Доминик Сенар, генеральный директор Michelin Group, сказал: «Приобретение Multistrada представляет для Michelin прекрасную возможность расширить свою деятельность в Индонезии, самой густонаселенной стране в Юго-Восточной Азии, и немедленно получить конкурентоспособную продукцию хорошего качества. мощности без необходимости создавать какие-либо новые производственные мощности ».

Питер Танури, генеральный директор Multistrada, сказал: «Мы очень гордимся тем, чего мы достигли с Multistrada, и мы уверены, что Michelin - идеальный партнер для продвижения Multistrada в новую эру роста и успеха на благо всех заинтересованных сторон и сотрудников. »

Потенциальный синергизм в производстве, продажах и закупках, как ожидается, составит до 70 миллионов долларов в год в течение 3 лет после приобретения. Multistrada, включая 20-процентную долю в Penta и 50 гектаров свободных земель, была оценена в 700 млн. Долл. США, что в 6,3 раза превышает EBITDA за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года, после ожидаемого синергетического эффекта.

После закрытия Michelin заплатит 439 миллионов долларов за 80 процентов акций Multistrada с учетом определенных корректировок закрытия. Поскольку Multistrada является компанией, зарегистрированной на бирже, и в соответствии с индонезийскими правилами, Michelin впоследствии объявит публичное предложение по оставшимся в обращении акциям по той же цене за акцию, которая была предложена 80-процентной группе акционеров. Приобретение будет финансироваться из внутренних финансовых ресурсов.

Поделиться в соцсетях: