McLaren тестирует колпаки с подсветкой

15.12.2021

Во время испытаний Формулы 1 в Абу-Даби McLaren тестирует новое решение, которое может появиться на автомобилях во время чемпионата следующего 2022 года.

Новое решение в шинах 2022 года

Во время межсезонья в Абу-Даби команды сегодня продолжают сбор данных и информации о 18-дюймовых шинах Pirelli на сезон 2022 г. Для этой цели используются современные автомобили, но с модифицированной подвеской и тормозами.

Во время утренней части заездов в среду наибольшее внимание привлек McLaren.

Британская команда протестировала светодиодную систему освещения на крышках задних колес, чтобы познакомиться с новой технологией, которая должна появиться в F1. Это решение потенциально может быть использовано в будущем в маркетинговых целях или для предоставления такой информации, как положение автомобиля на трассе во время гонки. Специальный алгоритм позволяет отображать заданный рисунок на колпаках при движении автомобиля.

- Была идея поставить несколько светодиодов на колпаки колес, используя это решение в маркетинговых целях. Вы можете просматривать любые новости », - сказал босс Pirelli F1 Марио Изола для Autosport.com / Motorsport.com. - Конечно, это следует должным образом проверить, поскольку колпаки колес являются элементом, влияющим на поведение шины. Важно, чтобы он был правильно сбалансирован, иначе начнут возникать вибрации.

Ландо Норрис проехал на MCL35M с этими покрытиями всего один круг до обеденного перерыва.

Полезная информация: узнать владельца по номеру автомобиля

Поделиться в соцсетях: