Kumho не может найти генерального директора

12.02.2019

Kumho Tire изо всех сил пытается назначить новое руководство компании после того, как ее предыдущий председатель покинул компанию после покупки Doublestar.

По словам Kumho Tire, компания не назначит нового председателя на своем заранее запланированном собрании акционеров в марте. Вице-президент Чон Дэ Чжин продолжит исполнять обязанности временно исполняющего обязанности генерального директора.

Местные новости сообщают, что инсайдеры Kumho говорят, что Doublestar работает над поиском подходящего кандидата, но «пытается» найти кого-то с правильным сочетанием навыков. Согласно сообщениям, в декабре Doublestar предложили эту роль бывшему вице-президенту Корейского банка развития (KDB) Ли Дэ Хёну, но он отказался после противодействия со стороны профсоюза Kumho Tyre.

Трудность зависит от того, что кредиторы (во главе с KDB), представители профсоюзов и компаний должны быть удовлетворены назначением. Решение еще более сложное, потому что большинство из наиболее квалифицированных корейцев ранее или в настоящее время работают на конкурентов шинной промышленности Hankook и Nexen. Тем не менее, The Korea Times связала бывшего вице-председателя Nexen Tyre Ли Хён Бона с высшей должностью Kumho, но Kumho опроверг эти сообщения.

Doublestar остается крупнейшим акционером Kumho Tire с 45-процентной долей, а KDB в настоящее время занимает третье место с 7,43%. Это также основной банк-кредитор. ЦСП

По данным The Korea Times, в третьем квартале прошлого года Kumho зафиксировала 38 млрд вон (33,9 млн долларов США) операционных убытков без явных признаков улучшения.

Поделиться в соцсетях: